Big Rado Portrait Konstantin - Konstantin Grcic 赋予 Rado Ceramica 腕表全新魅力

Konstantin Grcic 赋予 Rado Ceramica 腕表全新魅力

腕表品牌 Rado 找来知名工业设计师Konstantin Grcic重新设计Ceramica陶瓷系列腕表,结合简约美学,诠释现代腕表的高素质与高科技。

堪称世界级的工业设计师,Konstantin Grcic的设计风格偏向极简主义,其设计的产品不胜其数,当中包括家具、灯饰及居家用品,甚至荣获多个国际知名设计大奖。今次与Rado的合作,他对Ceramica系列腕表的原有材质与设计皆十分敬佩。

“陶瓷是最具高科技性的材质之一,而Rado品牌大部分的腕表都以高科技陶瓷材质所制,比精钢材质还要坚固,其具备坚硬又不易磨损的品质,亦能够经过抛光处理,令质感加倍升华。” Konstantin Grcic这么解释。

对于赋予Ceramica重新的设计,他表示不会破坏原有的理念传承,而是希望透过它的标志性及纯粹质感,突出其造型上更加强烈的展现。他在飞行员腕表中汲取灵感,以简约利落的哑光表面外型彰显陶瓷腕表的独有气息;精致的表链、抛光的色泽,成为了全新系列的看点。

rado new ceramica  Konstantin - Konstantin Grcic 赋予 Rado Ceramica 腕表全新魅力

Ceramica陶瓷全新系列腕表包涵男女腕表,两款男性腕表以宛如天鹅绒般的哑光表面突显时髦刚毅风格,全球限量701只(一只作为设计师的个人腕表)。其一款表盘设计简约易读,带有清晰明朗的气息;另一款则有小秒针表盘,灰色刻度的设计令腕表更添雅致。

rado new ceramica 2 - Konstantin Grcic 赋予 Rado Ceramica 腕表全新魅力
搭载石英机芯,防水性能多达50米;表盘是黑色抛光设计,表壳及表链则是黑色亚光高科技陶瓷质感,两者指针皆有白色Super-LumiNova夜光涂层。

女性腕表系列分别有黑色及白色的陶瓷镶钻腕表,拥有一体成型的表壳及表链,而表盘上皆镶有明亮的钻石,优雅动人。表盘设计则是维持一贯的简约风格,不采用阿拉伯数字时标,而是银色刻度的设计,因此表盘看起来极简又清新。

rado new ceramica 3 - Konstantin Grcic 赋予 Rado Ceramica 腕表全新魅力
白色及黑色的陶瓷女性腕表拥有反差性的风格,前者婉约斯文,充满知性格调;后者刚强有型,十分个性,同样是哑光高科技陶瓷材质,弧形蓝宝石水晶表镜及抛光表盘,而表盘上镶有4颗0.011克拉的完全切割钻石。

全新系列的陶瓷腕表拍摄当中所采用的托盘、桌子、椅子及货架均是Konstantin Grcic的作品。

rado new ceramica  Konstantin 2 - Konstantin Grcic 赋予 Rado Ceramica 腕表全新魅力
Konstantin Grcic

rado new ceramica Konstantin3 - Konstantin Grcic 赋予 Rado Ceramica 腕表全新魅力

rado new ceramica 5 - Konstantin Grcic 赋予 Rado Ceramica 腕表全新魅力

rado new ceramica 1 - Konstantin Grcic 赋予 Rado Ceramica 腕表全新魅力

rado new ceramica 4 - Konstantin Grcic 赋予 Rado Ceramica 腕表全新魅力


相关阅读:腕表的极致实力 无法不爱上的 Glashütte Original

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.