kingssleeve cover eddie Team EL Malaysia - Eddie Chan 有梦想就该越挫越勇

Eddie Chan 有梦想就该越挫越勇

无惧坚持理想,只怕被现实打败,实践梦想向来不是说的那般简单,挑战及难题总比想象的还多;Eddie Chan 陈俊杰14就开始接触舞蹈,从此自由摆动灵魂就停不下来,然而一连串的考验却接踵而来。

秉持着自己的信念,他曾开办舞蹈学院,但却面临团队的信任瓦解,后来到吉隆坡想要重新开创自己的事业,却再次屡次面临考验。他为生存而从事过各种行业,侍应、摆地摊、行销及殡仪馆等的工作他也都尝试过,辛酸背后一切都只为了坚持自己的梦想。

坚毅十足且越挫越勇的Eddie除了是一名舞者以外,亦是一名DJ 打碟达人,对音乐充满想法,希望为舞者创作出适合他们的音乐。于他而言,音乐与舞蹈是他花了半辈子的时间去经营及坚持的事情,生活的每一天都围绕着它们,能说是一种精神粮食及生命的支柱。

kingssleeve cover eddie Team EL Malaysia profile 1 - Eddie Chan 有梦想就该越挫越勇
Denim Shirts & Coat | La Martina

Q: 分享人生当中的低潮期。

有过每月的收入不到一千令吉,没有租房,有两年的时间睡在朋友家的客,每一餐吃得简单随意,未来方向没有信心,生活很是困苦。后来于等待了一个机遇,我有机会到澳门跳舞,在那儿待上一年的时间,生活才有所改善,慢慢熬来。 后来我回到大,研究了LED服装的舞蹈表演,成立了 Team E.L Malaysia,算是在我事业上的一个小成功及转捩点。

Q: 在你的域里怎么突出自己?

持自己的想法及理念,音是很主的,每一个人的喜好及接受度也不一。身DJ,必须要带动全场气氛,尽量去足每个人的要求,有在衡量当中保留自己的格。那是很大的挑,但要是做得到,也做得好,那便能明了自己有多少的能耐。

Q: 对你来,人生最大的挑是?

持梦想的同时必须承担生活,因为在这个领域经常会面临收入不稳定的状况,所以在苦日子的时候让人觉得很难取舍及挣扎。然而,音乐与舞蹈能给予我精神上的满足感,那是再多的金钱也无法取而代之的。当然我必须说,金钱很重要,但是更重要的是,我不希望自己盲目追求。

Q: 你认为一位成功的男人什么条件?

有不易放弃的意志力。

Q: 对你来成功的定是什么?

首先,能继续做自己喜的事情,同又能被同,那是成功的一个象征;再来是当一个人拥有足够的能力去承担自己的生活,又可以为他人作出贡献,甚至拥有影响力去启发他人,那就是成功的定义。

Q: 分享你人生的座右

“如果在要放弃,那什么当初要开始。 ”一句一直是推我前力。

Q: 平日会如何提升自己?

不断学习,尤其是与同行的人交流,互相启发,我们可以在彼此身上学习到很多事情,就算对方的经验并不如你资深,但他所学习过或经历过的事也有可能启发到你。

Q: 谈谈健康生活饮食,你会如何维持现在的健康体魄?

对自己会有严格的要求,所以我坚持要健身,每星期都会抽时间上健身房,饮食方面就尽量少油炸。

Q: 你生活最大足感是?

我身边围绕着很多正面、开心及乐观的人,还有很多有理想及抱负的人,因而生活周遭凝聚着正面能量及感染力,大家互相影响,互相予快,我这样的生活得很是足。

kingssleeve cover eddie Team EL Malaysia profile - Eddie Chan 有梦想就该越挫越勇
Shirt & Baseball Jacket | Topman
eddie - Eddie Chan 有梦想就该越挫越勇
Eddie 舞蹈排练

interview&text |  Irene
styling | Alison Law
photography |  Xerxes Lee @ Awesome Image
grooming |Marcus Chuah


相关阅读:Bernard Goh 为人文艺术,抱着使命感前行!

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.