ruyi and lyn 3 - Ruyi&Lyn 创意料理,缠绕在舌尖上的美味

Ruyi&Lyn 创意料理,缠绕在舌尖上的美味

从来都不知道在Bangsar Shopping Center中具有一家充满现代感而神秘优雅的餐厅 Ruyi & Lyn。之所以以优雅来形容这家餐厅,是因为踏入这“如意”空间的时候,你会自然而然的抬头挺胸释放出自己最为优雅的举止步入到餐厅内。

为什么呢?那大概是因为餐厅在入口处设放了厚厚红地毯的关系吧,走进餐厅内部的时候还得要穿过充满时尚舞台感的“轨道”,周围还散发着时尚秀般的灯光照耀着,仿佛你就是全场的焦点,优雅知性地走在最璀璨的T台上!又让人如何能够错过这让你过过巨星瘾的“舞台”呢?

ruyi and lyn 1 - Ruyi&Lyn 创意料理,缠绕在舌尖上的美味

餐厅内采用了偏暗橘色的灯光色调,整体散发着较为慵懒轻松的氛围。此外,餐厅内还置有一个大舞台,在舞台前方的位置均放置了多张大小不一的圆桌,供情侣们或亲友聚餐享用美食及欣赏庞大落地窗外的美丽景色或舞台上精彩的表演等,这感觉让人容易想起旧时代的俱乐部风格,让人陶醉在迷人的夜色以及精致美味的美食中。

ruyi and lyn 2 - Ruyi&Lyn 创意料理,缠绕在舌尖上的美味

与其同时,餐厅具有两层楼高,每个楼层都含有私人厢房,若想安静地与亲友聚餐,这里是个完美选择。另外,在餐厅左侧还有着引诱爱酒者前往的魅力吧台,劳累了一整天还真的想放肆地在这里喊一句“再来一杯!”,松懈压抑的情绪。

ruyi and lyn 4 - Ruyi&Lyn 创意料理,缠绕在舌尖上的美味

ruyi and lyn bar - Ruyi&Lyn 创意料理,缠绕在舌尖上的美味

ruyi and lyn bar 1 - Ruyi&Lyn 创意料理,缠绕在舌尖上的美味
还未真正步入餐厅内时,在外摆设着一个别有一番格调的吧台。

ruyi and lyn 3 - Ruyi&Lyn 创意料理,缠绕在舌尖上的美味

餐厅主要以中式料理为主,特意邀请了具有多年厨艺经验的James Ho师傅担任行政总厨,主要负责菜单上的创意,所以Ruyi & Lyn一直都以创意料理为名,并且每道菜色的味道都让舌尖难以忘怀,真正发挥了中华文化的色香味俱全!

ruyi and lyn menu - Ruyi&Lyn 创意料理,缠绕在舌尖上的美味
除了师傅的创新料理让人惊喜外,餐厅内的菜单都让人充满惊讶感。为了配合餐厅场景的灯光,餐厅老板贴心的采用了LED灯光作为menu,好让顾客在昏暗的环境下,也能清楚看到各个菜肴名称以便点餐。
ruyi and lyn tofu flower - Ruyi&Lyn 创意料理,缠绕在舌尖上的美味
鲍鱼豆腐花撞汤,是师傅前阵子在一场烹饪比赛中的菜肴之一,后来师傅与老板决定把菜肴添入到菜单中销售供应一个月!碗中像花一样盛开的,是由豆腐制成,可见师傅非一般的刀法,第一口入口的汤味,让我们受到了小许惊吓,因为味道不是想象中的清淡,而是像酸辣汤般的爽口清甜!是绝对值得一试的菜肴!
ruyi and lyn ruyis sushi - Ruyi&Lyn 创意料理,缠绕在舌尖上的美味
如意招牌寿司,这是餐厅的照片菜色亦是每位顾客前来必点的佳肴之一!没错,它们都是我国著名椰浆饭、海南鸡饭以及泰式芒果粘饭改造而成的寿司。能够一口吃完感受nasi lemak的味道,所有能够在mamak吃到的味道,这一口都能满足你。
ruyi and lyn kampung boy - Ruyi&Lyn 创意料理,缠绕在舌尖上的美味
乡村男孩,这绝对是你意想不到的kampung鱼制造而成的美味佳肴!众所皆知,kampung鱼通常都有一股鱼腥味,但师傅的好手艺把这问题完美解决,肉馅除了鱼肉外还有加入了本地著名小吃otak-otak等,口感爽脆搭配师傅独制酱料更是完美!

ruyi and lyn smoked little duck cones - Ruyi&Lyn 创意料理,缠绕在舌尖上的美味

ruyi and lyn smoked little duck cones 1 - Ruyi&Lyn 创意料理,缠绕在舌尖上的美味
宝塔烤烟鸭,看似油腻的烤鸭入口绝对不油,鲜嫩的肉质缠绕在舌尖搭配充满中式文化的梅菜,口感意外融洽。中西合并的一道菜肴,闻似口味较重,入口却惊喜的刚刚好。
ruyi and lyn eureka green tea rice - Ruyi&Lyn 创意料理,缠绕在舌尖上的美味
绿茶海鲜泡脆饭,推荐必点的菜色!不管是搭配香浓的鸡汤或是干吃都具有两种不同感觉口感的美食,香脆的香米是师傅经过多种看似简单却多工的处理方式自制而成,混搭着鲜美的虾、蟹肉、带子以及海带,舌尖上充满浓郁的鲜味,让人口齿留香!忘不了!
ruyi and lyn dessert2 - Ruyi&Lyn 创意料理,缠绕在舌尖上的美味
香茅冻拼柚子酸甘冰,酸酸甜甜的感觉,配上冰冰凉凉的口感,让炎热的天气得到了救赎,搭配新鲜的水果更是让人停不了口。
ruyi and lyn dessert3 - Ruyi&Lyn 创意料理,缠绕在舌尖上的美味
开心果焦糖布丁,绵绵的口感搭配甜甜的焦糖,让女孩们欲罢不能的一道甜点。即使再坏的心情,尝后也能让嘴角微微上扬,驱赶郁闷的情绪。
ruyi and lyn dessert1 - Ruyi&Lyn 创意料理,缠绕在舌尖上的美味
香草炖奶慕丝,喜欢奶香味的你,一定也会喜欢这一道甜点。搭配酸甜的草莓,把慕丝多余的甜腻感除去,现在回想起它给予的美好味道,也让人沉溺在幸福的味蕾中。

Q-E3编辑与James Ho师傅来一场近距离的采访,并且吃到师傅亲手制作的菜肴,师傅的个性非常和蔼幽默,所以采访当时的氛围非常融洽与欢乐。

Ruyi Lyn chef James Ho - Ruyi&Lyn 创意料理,缠绕在舌尖上的美味
Ruyi & Lyn行政总厨,James Ho

Q : 什么时候开始投入餐饮行业呢?
我家也是从事饮食行业,所以我从小就会做菜,我在12岁那年就懂得如何做“滑蛋河”、蒸鱼等等的菜肴。

Q : 你曾到过什么国家学习厨艺?
我有接近20年的时间,都在亚洲地区停留工作,所以都在不同的国家与当地的师傅互相交流,学习到了不同的餐饮文化以及煮食态度,当然也在不断地增长自己在厨艺上的知识与进步。

Q : 你认为一道好的菜肴应该具备什么样的条件?
色、香、味俱全。现在这个什么都得看“颜”色的时代,菜色摆设得好看,给予顾客视觉上的享受,随之食欲也会变得更好,对吗(笑)?而香和味都是一道菜肴中基本必备的条件。

Q : 是什么让你得到启发把nasi lemak以及海南鸡饭等制作成寿司般的小吃呢?
主要是因为方便入口吃食,还有让外国人一口就能尝试到属于我国的饮食风味。

Q : 接下来是否有新的计划?或是推出新的菜单呢?
其实目前我正在准备着明年新春“捞生“的设计,想要知道更多,欢迎大家来到Ruyi & Lyn用餐!

Ruyi Lyn chef James Ho interview - Ruyi&Lyn 创意料理,缠绕在舌尖上的美味

Ruyi & Lyn

Location: 4th Floor Bangsar Shopping Center, No. 285, Jalan Maarof, Wilayah Persekutuan, 59000 Kuala Lumpur, Malaysia

Phone: +603-2083 0288

Text : Boey
Photography: Chris


相关阅读 : 与友人相约到Tiki Taka,满是异国风情的酒吧餐厅

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.