yang fudong for rolls royce art programmeyugong - 杨福东与Rolls-Royce合作短片《愚公移山》首映

杨福东与Rolls-Royce合作短片《愚公移山》首映

知名影像艺术家杨福东先生与 Rolls-Royce 合作艺术短片《愚公移山》上个月在上海摄影艺术中心全球首映。

作为第三位入选纽约古根海姆当代艺术奖的华人艺术家,杨福东为 Rolls-Royce Motor Cars Art Programme 艺术项目打造全新艺术作品,将近年来携手劳斯莱斯汽车的国际知名艺术家阵容进一步壮大。

“每一台劳斯莱斯汽车的问世都是从极简到极致的过程,它不亚于一件艺术品的诞生。在劳斯莱斯汽车身上有很多质感的元素,在我看来,它和艺术是相通的。” ~知名影像艺术家杨福东

yang fudong for rolls royce art programme film - 杨福东与Rolls-Royce合作短片《愚公移山》首映

《愚公移山》的灵感源自一个古老的传说,人称“愚公”的老人穷其一生力图移走大山。杨福东借此故事展开对人性和不断变化的价值观的诗意反思,正是这部时长46分钟的黑白影像作品所呈现的内容。该作品重新解读了有关毅力和信念的中国神话传说,将人们自幼熟知的古老故事与现代精神融合、碰撞,试图引发新的思考;同时,母亲的精神同样是这部作品的核心。在《愚公移山》中,杨福东回归自然主义的单色基调,展现出其作品的标志性特点。该作品在一个自我封闭的世界中探讨人类无休止的劳作。为了将个人特色融入其中,杨福东创作出一个令人感动的影像作品。

劳斯莱斯汽车公司中国区总监李龙表示:“杨福东先生艺术语言极为唯美。他是中国最具影响力的当代艺术家之一,代表着一种基于叙事与传统的现代风格。”他的叙事手法描绘了幻想与梦境,同时也折射出现实,这样的风格作品非常具有诗意,成功将观众带入影像之中,这些元素也反映出了劳斯莱斯汽车的艺术价值观。

Rolls-Royce Motor Cars Art Programme 旨在激发极具创造力的艺术作品,鼓励艺术家开启新的项目,并激励他们不断练习,探索新的领域。

yang fudong for rolls royce art programme - 杨福东与Rolls-Royce合作短片《愚公移山》首映

Text: BQ


相关阅读:Johnnie Walker Blue Label 换上艺术新装 4000新年限量!

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.