Hawa’ by Tan Ce Ding Wins the BMW Shorties 2016 - Tan Ce Ding 执导《Hawa》荣获2016年BMW Shorties最佳短片大奖

Tan Ce Ding 执导《Hawa》荣获2016年BMW Shorties最佳短片大奖

2016BMW Shorties最佳短片大奖名单终于出炉,Tan Ce Ding 所执导的《Hawa》,成功击败其他114部参赛作品,获得大马最知名短片比赛殊荣。

身为 BMW Shorties 冠军得主,Tan Ce Ding 将获得大马BMW集团(BMW Group Malaysia)所颁发的7万5000令吉奖金,及评审团督导以拍摄下一部专业短片。

导演Tan Ce Ding在颁奖礼上说:参加了几年的BMW Shorties後,我感到很高兴的是终于与团队赢得了大奖,他们都相信像Hawa这样的勇敢故事,且透过热忱与接触的能力成功把zhege故事表现出来。主办单位宣布主题为‘旅程’时,我们就决定要拍一部不只是有娱乐效果,也能呈现人与人之间那种不具威胁、最终将突围而出的短片。”

《Hawa》场景设在大马後启示僵尸年代,故事描述一名被僵尸咬过且被感染的Hawa小女孩与无忧无虑小男孩Meng之间的友谊。没有太多的对白,短片透过巧妙的象徵手法,有效地呈现了本片以僵尸传染病为象徵丶特别是容易被社会议题毒害Hawa与Meng之间的友情本质,带有浓浓的情绪感染力,感动了一众评审。

“Hawa 所使用的象徵手法主要是在说明僵尸传染病象徵人与人之间的凝聚力所面对的任何威胁。” ~ 2016年BMW Shorties最佳短片大奖得主Tan  Ce  Ding


今年第十届
BMW Shorties总计收到了115部参赛作品,创下最高参赛数纪录,今年的入围作品也高达12部。本届以前丶自2010年以来就一直参加BMW ShortiesTan Ce Ding曾以前十名的身分五度入围,但不曾荣获大奖。

Short Film ‘Hawa’ by Tan Ce Ding Wins the BMW Shorties 2016 - Tan Ce Ding 执导《Hawa》荣获2016年BMW Shorties最佳短片大奖

大马 BMW 集团(BMW Group Malaysia)董事经理兼总执行长韩尚润在颁奖礼上说:“自十年前开始设奖以来,BMW Shorties在发掘及支持大马潜在电影人上已跨出了一大步。今天,我们很荣幸找到以及协助了许许多多大有可为的人才,他们都为大马电影和广告界创造了价值及留下珍贵遗产。”韩尚润补充,主题为“旅程”(Journey)的2016BMW Shorties写下了新里程碑,它证明了大马有许多电影人才。

除了最佳短片大奖,Hawa也赢得了最佳导演丶最佳编剧丶以及最佳音效奖。这部短片也被提名最佳摄影丶最佳制作设计丶最佳剪接丶最佳男演员丶以及最佳女演员。

欢迎浏览BMW Shorties网站www.bmwshorties.com.my 观赏BMW Shorties最佳短片大奖得将作品以及入围作品。欲知进一步详情,也欢迎浏览BMW Shorties脸书http://www.facebook.com/BMWShorties

2016 BMW Shorties得奖清单:
最佳短片大獎 Tan Ce DingHawa
最受欢迎全民推荐奖 Affendy AzizanAman Nak Besar
最佳导演 Tan Ce DingHawa
最佳男演员 Azman HassanTerus
最佳女演员 Sukania VenugopalTerminal
最佳摄影
Iswandi SalimAman Nak Besar
最佳剪接
Chan Kean Wah(一见發财)
最佳编剧
Tan Ce DingAndy Darrel GomesHawa
最佳音效 Azrin Mohamad NoorHawa
最佳制作设计 Aiman HamzahTerus

Hawa’ film by Tan Ce Ding Wins the BMW Shorties 2016 - Tan Ce Ding 执导《Hawa》荣获2016年BMW Shorties最佳短片大奖

Text:莫名


相关阅读:杨福东与Rolls-Royce合作短片《愚公移山》首映

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.