qe3 food review tiny garden 4 - Tiny Garden 城人避忧的小角落

Tiny Garden 城人避忧的小角落

如果想要暂时逃离城市烦躁,或许咖啡馆兼民宿 Tiny Garden 会是你最好的短暂避忧港。仿佛走进了世外桃源、把那扰人的城市生活隔绝于木门后,而且还有只毛茸茸狗狗在大门前欢迎你的到来。

这家咖啡厅由一对和蔼可亲的退休夫妻经营,坐落于住宅区当中,同时也是一间温馨舒适的民宿,常招待国外游人以及暂时逃避城生活的当地人。咖啡厅内的一板一木都是由老板亲手设计以及装修制作,从不假手于人,大多数材料都是来自于循环再用的木板。即使装潢看似简单,却充满温馨气息,可以感受到老板在这家咖啡厅投入的心血以及爱心。

两位老板都是好客之人,在孩子们还小的时候,夫妻两都会建议孩子把朋友带回家,由老板娘亲手制作美味的食物招待,老板也细心地在家里建设一个自由空间给予孩子们。后来,孩子逐渐长大,都纷纷选择到国外工作生活,看着家里空荡荡的空间,两夫妻也开始感觉到了寂寞。这时候,他们的孩子建议可在家中开设Home Stay,直至现在再开设一间温馨独特的Tiny Garden咖啡馆。

qe3 food review tiny garden 13 - Tiny Garden 城人避忧的小角落
Tiny Garden夫妻老板
qe3 food review tiny garden 18 - Tiny Garden 城人避忧的小角落
Tiny Garden 内有2大2小的房间出租,房间整理得非常整齐,落地窗外的阳光照射进房内,让人感觉非常舒服慵懒。

qe3 food review tiny garden 17 - Tiny Garden 城人避忧的小角落

qe3 food review tiny garden 15 - Tiny Garden 城人避忧的小角落

qe3 food review tiny garden 16 - Tiny Garden 城人避忧的小角落

qe3 food review tiny garden 9 - Tiny Garden 城人避忧的小角落

qe3 food review tiny garden 10 - Tiny Garden 城人避忧的小角落

qe3 food review tiny garden 11 - Tiny Garden 城人避忧的小角落

qe3 food review tiny garden BIG - Tiny Garden 城人避忧的小角落

qe3 food review tiny garden 12 - Tiny Garden 城人避忧的小角落

qe3 food review tiny garden 20 - Tiny Garden 城人避忧的小角落

qe3 food review tiny garden 21 - Tiny Garden 城人避忧的小角落
咖啡厅内没有提供无线网络服务,老板希望每位与友人前来的顾客都可专心享受与亲友难得坐下聊天分享近况的时刻。

咖啡厅内的餐食由女主人负责,虽有固定的菜单名称,但不是每一次光临都享用得到相同的食材,因为老板娘说“在菜市场看见有什么新鲜食材或当时有心血来潮的想法,就会制造更多不同的特色餐食”,但是所有的菜单都是以西式为主。而咖啡甜点等的饮品,都由老板的小女儿负责,以最新鲜的食材来制作每一个蛋糕,纯手工的制作,反而更让人轻易记住每道甜点的口味,让人口齿留香。

qe3 food review tiny garden 1 - Tiny Garden 城人避忧的小角落
Cafe Latte RM7 ,可爱有趣的小龙猫画在浓密的奶泡上,让人看了心情都不知觉轻松愉悦起来。
qe3 food review tiny garden 2 - Tiny Garden 城人避忧的小角落
Confee RM15 老板的女儿亲手制作的巧克力饼干杯子,倒入了拿铁,又是别有一番的滋味。编辑建议你试试,喝上一口咖啡后伸出舌头舔舔自己的嘴唇,还可吃到甜而不腻的巧克力酱呢!香浓咖啡搭上巧克力,果然还是欲罢不能的绝配!
qe3 food review tiny garden 4 - Tiny Garden 城人避忧的小角落
编辑额外要求加点了一杯牛奶,牛奶上还贴心的撒上了骨头形状的可可粉,非常有趣可爱!
qe3 food review tiny garden 6 - Tiny Garden 城人避忧的小角落
几乎每星期都会更换材料制作的Tiny Garden Breakfast,炒菇类不会油腻,搭配新鲜的蔬菜一起吃非常爽口美味。
qe3 food review tiny garden 7 - Tiny Garden 城人避忧的小角落
Handmade Mushroom Soup,老板娘亲手熬制而成的蘑菇汤,完全没有添入任何的味精配料,喝上一口浓稠的汤,还可吃到已被切成颗粒的鲜美蘑菇,味道刚好。
qe3 food review tiny garden 8 - Tiny Garden 城人避忧的小角落
特调酱汁羊排,这也不是一道时常在菜单上出现的餐点,所以想要吃到老板制作的特调酱汁羊排还得碰运气!鲜嫩可口的羊排配上老板亲手调制的酱料,有着淡淡的酒香还有咸度适宜的口感,是值得一尝的餐点!
qe3 food review tiny garden 8.2 - Tiny Garden 城人避忧的小角落
叁巴意大利面,爱吃本地叁巴的你,真的不可错过!众所皆知叁巴配上臭豆是最佳拍档美食,老板娘把本地特色美食糅合西式料理,味道出乎意料地美味。 *味道稍微有点辣,要是不想吃的太辣可以事先与老板娘说说。
qe3 food review tiny garden 8.1 - Tiny Garden 城人避忧的小角落
享用完美味的美食后,老板娘贴心的给编辑送上两杯清爽清新的黄瓜柠檬水,喝上一大口清香的柠檬味还有清爽的黄瓜香气,瞬间驱赶了炎热的热气,也消除了肚子的饱腻感!
qe3 food review tiny garden 5 - Tiny Garden 城人避忧的小角落
黑森林手工蛋糕,女性天生有两个胃,即使吃得再饱仍然还有第二个胃准备吃食可口的甜点。蛋糕由老板女儿亲手制作,酸酸甜甜的口感配上香甜的樱桃,每个热爱蛋糕甜品的女孩们都会欲罢不能!

Tiny Garden

地点:25 Jalan Wangsa Murni 7 ,Wangsa Melawati, 53300 Kuala Lumpur, Malaysia
电话:012-392 9282(前往时记得提前两天打电话预订位置)
营业时间:
星期五:傍晚6:00 – 晚间10:00
星期六:早上8:00 – 中午12:00 , 傍晚6:00  – 晚间10:00
星期天:早上8:00 – 中午12:00

温馨提示:因为只有夫妻以及小女儿三人共同营业着咖啡厅,同时老板娘也不喜欢现成食品,所以在制作食物的时间及过程当中可能稍微有点慢,为了可以饮食到温馨美味以及热腾腾的新鲜美食,请各位能够耐心的等候。

Text : Boey
Photo: Irene


相关阅读 : Ruyi&Lyn 创意料理,缠绕在舌尖上的美味

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.