kingssleeve gordan lam cover - Gordon Lam 林家栋 首次封帝,给30年演绎人生一份礼物!

Gordon Lam 林家栋 首次封帝,给30年演绎人生一份礼物!

从电视剧里的林家栋,到电影里的林家栋,观众能明显看见他的蜕变,在演艺圈打滚将近30年,为演绎事业投入了不少的心思及努力;在竞争强大的演艺圈里,男主角的人选多不胜数,他始终缺乏了一个能够突显自己及出类拔萃的机会。然而就于去年演完电影《树大招风》后,默默耕耘的他终于熬出头了,凭着在该电影里的深度演技荣获第23届香港电影评论学会大奖最佳男演员的荣耀,首次称帝!

说从小看着林家栋的戏剧长大真的一点也不夸张,不知道你是否还记得他的经典之作,如《茶是故乡浓》、《难兄难弟之神探李奇》、《新上海滩》、《隐形怪杰》、《酒是故乡醇》、《美味天王》、《金装四大才子》及《美丽人生》;电影作品则有《无间道》、《风暴》、《窃听风云3》及《寒战》等,在每一部电视剧及电影里,都见证了他的努力、突破及经淬炼后的成熟与蜕变。今次有幸能与林家栋透过电访进行简约的对谈,听听他称帝后的心情。

kingssleeve gordan lam profile - Gordon Lam 林家栋 首次封帝,给30年演绎人生一份礼物!

与林家栋的电访:

Q:首次称影帝的感想是?

A:其实觉得好突然,从来没有想过能获得最佳男演员的奖项,不过真的很开心获得肯定及认可。

Q:你觉得演戏最难的是?  

A:每一次接演新角色都是一种挑战,要如何掌握角色的精粹及扮演好每一个不同的角色是很难的。

Q:你坚持至今的动力是?

A:演他人的故事及融入角色的生活让我拥有对不同人生的探索及体验的机会,能够透过这样的方式去感受除了我自己以外的人生故事是我演绎事业上最大的动力。

Q:对现在的成就满意吗? 

A:还是希望自己可以做得更好,能尝试接演更多不同的角色,从中再多些了解及体验人生。

Q:希望在演绎事业上还有什么突破?

A:希望能够当导演, 可以有主导权向观众表达自己的想法。

Q:你认为要取得成功的秘诀是什么?

A:最重要的是努力, 在生活上多些观察并留意身边的事物, 每日都要带着学习新事物的心态,方才能达到成功。

Q:对你来说,男人的黄金时期是在什么时候? 

A:我认为每个男人都有不同的黄金时间, 其实没有一个实际的年龄去代表,只要好好把握每一天,做好自己,那每一天都是自己的黄金时期。

Q:接下来有什么新计划吗?

A:即将会与邱礼涛导演拍摄一部新戏,另外也会与张智霖及蔡卓妍拍一部惊悚片,希望今年会有更多作品让大家看到。

kingssleeve interview with gordon lam movie trivisa - Gordon Lam 林家栋 首次封帝,给30年演绎人生一份礼物!

《树大招风》电影将于1月28日(大年初一),晚上9点在 Astro Channel 322 天映频道独家播映

Special Thanks to: IN.Deed Communications


相关阅读:Mat Yeung 杨明 反派之路,是演艺人生的转机!

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.