couple 731890 1920 - 我……不能

我……不能

Q: 你好!我刚新婚3个月,但是最近跟太太发生关系时,我射精后将保险套抽出来,却没有精液在套里面,但我明明就有射精的感觉,怎么却是空弹呢?是不是我的那话儿出了问题?我暂时不敢告诉太太这个问题,毕竟这关乎男人的尊严,我不希望她会因为这样而对我感到失望……

A: 老实说,男人有射精问题并不少见,依你的情况来看,你目前的状况在医学上被称为逆行性射精。一般来说,在发生性行为时,你还是会感觉快感、高潮、射精,但是却只有非常少量,甚至是没有精液从阴茎射出来。这些精液其实已逆流进入膀胱,过后会随着尿液排出体外。当膀胱颈因某些因素而无法紧闭,便会造成肌肉收缩时,精液从前列腺直接进入膀胱内。

形成逆行性射精的原因可分为几种,较为普遍的因素是:

  • 糖尿病神经病变若糖尿病患者有自律神经失调,则容易造成膀胱颈无法完全紧闭而出现逆行射精情况。
  • 脊椎伤害脊椎伤害于第10节胸椎以上,会造成膀胱颈紧闭不全,不过患者还是保留了反射性勃起能力;脊椎伤害于第11节胸椎至第2节腰椎,可能会造成无法勃起、射精等现象。
  • 手术后遗症若曾经进行腹部、骨盆、脊椎、尿道等相关手术,皆有可能造成男性产生逆行性射精。
  • 药物副作用临床上有许多药物可造成射精障碍,比较常见的药物如治疗前列腺肥大的甲型阻断剂、高血压药Clonidine等。

若射精障碍是因药物所引起,那么首要行动便是停止服用该药物,待一段时间后再查看是否射精正常;若非药物影响,则应检查自律神经和下泌尿道功能;若是由相关疾病所引起的并发症,建议尽快得到适当的治疗。

Text: CC


相关阅读:男人心底的小秘密

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.