on sharks and humanity parkview museum BIG - 保护鲨鱼,新加坡Parkview Museum开展!

保护鲨鱼,新加坡Parkview Museum开展!

近这几年来支持“不再吃鱼翅”的人越来越多,大家都在提倡环保及护鲨行动,为了提高人们对鲨鱼及海洋课题的知识及影响,侨福集团首家私人博物馆 Parkview Museum 已于新加坡登场,举行开幕活动——“鲨鱼与人类”环球艺术展!

巡回展于摩纳哥海洋博物馆为首站,曾于2014年6月8日至2015年3月期间开放给公众参观,今年Parkview于新加坡继续展开巡回展,运用艺术手法及科技感的方式去展现及讨论人类与鲨鱼及保育相关的议题。此展览获得非牟利组织“野生救援”的大力支持;该组织的宗旨主要是阻止非法野生动物贸易,如市场对鱼翅的供应。

Parkview Museum位于武吉士街附摩天大楼的新加坡侨福广场三楼,于2017年3月9日至6月26日期间展开巡回展。“鲨鱼与人类”展览免费开放给公众参观,活动旨在提升人们的环保意识,鱼翅贸易对海洋生态的影响及保护海洋的责任与重要性,同时透过艺术作品的呈现让更多人去正视鲨鱼数量下跌及海洋生态失衡的问题。

参加巡回展览的艺术家来自多个国家如新加坡、中国、香港、台湾、美国及德国,除了从各自的作品中诠释及分析海洋与人类的关系,也同时展现艺术家对社会的责任及提高公众对装置艺术的想象力及欣赏。

on sharks and humanity parkview museum 1 - 保护鲨鱼,新加坡Parkview Museum开展!

on sharks and humanity parkview museum 2 - 保护鲨鱼,新加坡Parkview Museum开展!


 

相关阅读:Singapore International Jazz Festival 年度爵士音乐飨宴又来了!

 

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.