hotel LTW Pullman Kaifung design trends 2017 BIG - 酒店设计彰显独树一帜的风格故事!

酒店设计彰显独树一帜的风格故事!

旅人的“家”是酒店,是一个在异乡及异国提供你休息、工作、沉淀及享受的地方;除了舒适温暖以外,更重要的是,它能让人享受到在家以外的奢华空间及时尚气息,同时在酒店住宿的氛围当中品味着异国风情及当地的文化故事!

能为每一家酒店赋予独有特色的著名国际设计公司LTW创立于1980年,向来专注于奢华酒店的室内设计,在业界拥有极高的领导地位,设计项目包括多个国家的顶级酒店。其总部设于新加坡,另外于北京及上海分别亦有办公室;旗下拥有许多不同且多元文化背景及擅于不同语言的创意人才,共同创作出别具一格的酒店设计,同时展现团队对观察环境的敏锐度及创作技巧,透过每一次的独特设计,述说着每一家酒店的故事及风格。

LTW对酒店的所在地及周遭环境特别留意,酒店设计融合当地文化及人文风情的元素,展现独特的现代设计,同时贯彻“简约美”的理念,从细节之处点缀美感,彰显设计美学。如LTW与日本建筑师合作设计的中国云南酒店—— The Lost Stone,其汲取世居西南边境少数民族的文化特色为设计灵感,将色彩丰富的服装、珠宝及工艺等元素运用在壁画装饰、灯饰及布料的设计上,突显独一无二的酒店风格。

酒店大堂及公共空间必须呈现特色,赋予“酒店故事”,从设计及氛围当中展现当地鲜明的文化及风情。LTW为Conrad Beijing的酒店打造富有中国历史文化的设计,一走入大堂就可见大型的落地屏风,由超过2000片的树脂玻璃连接而成,灵感取自秦朝兵士的玉甲战衣。此外,LTW亦强调大堂设计必须宽敞舒适,提供舒服、随意且多元用途的公共空间。

至于客房的室内空间,LTW也将“公共空间”的开放设计概念带入酒店客房的设计,打造温馨的居家氛围,让人感觉就像是回到家一样的温暖舒适,随性自在。 为配合现代人的工作及生活模式,酒店将工作的桌子改造成可用餐及休闲的多功能桌,充分善用空间,让旅人能在宽敞的多功能桌上喝咖啡、轻松歇息、刷手机、用手提电脑及处理文件,为紧凑的时间添一份惬意的气息。

在客房的设计当中,酒店不忘贴心地提供更多的储存空间,结合实用及时尚元素,突显居家设计的流行趋势。例如设计师在Pullman Kaifeng Jianye套房的浴室里设置开放式的柜台、抽屉、架子及橱柜等,同时采用简约的木色、大理石及石材等彰显极简及摩登气息。

hotel LTW Pullman Kaifung design trends 2017 6 - 酒店设计彰显独树一帜的风格故事!
Pullman Kaifeng Jianye

hotel LTW Pullman Kaifung design trends 2017 10 - 酒店设计彰显独树一帜的风格故事!

hotel LTW Pullman Kaifung design trends 2017 3 - 酒店设计彰显独树一帜的风格故事!

hotel LTW Pullman Kaifung design trends 2017 4 - 酒店设计彰显独树一帜的风格故事!

hotel LTW Pullman Kaifung design trends 2017 5 - 酒店设计彰显独树一帜的风格故事!

hotel LTW Pullman Kaifung design trends 2017 7 - 酒店设计彰显独树一帜的风格故事!

hotel LTW Pullman Kaifung design trends 2017 8 - 酒店设计彰显独树一帜的风格故事!

hotel LTW Pullman Kaifung design trends 2017 9 - 酒店设计彰显独树一帜的风格故事!

hotel LTW Pullman Kaifung design trends 2017 11 - 酒店设计彰显独树一帜的风格故事!

hotel LTW Pullman Kaifung design trends 2017 1 - 酒店设计彰显独树一帜的风格故事!

hotel LTW Pullman Kaifung design trends 2017 12 - 酒店设计彰显独树一帜的风格故事!

hotel LTW Pullman Kaifung design trends 2017 2 - 酒店设计彰显独树一帜的风格故事!


相关阅读: 把大自然当家,户外旅行就住树屋!

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.