ooho the edible water bottle 2017 - 不再需要塑料瓶!可食用水球即将量产

不再需要塑料瓶!可食用水球即将量产

饮用水塑料瓶造成的大量垃圾是破坏环境的一大黑手;如今颠覆性的可食用水球即将量产面市,有望取代塑料瓶。

2014年,3位大学生 Rodrigo Garcia Gonzalez、Pierre Paslier 和 Guillaume Couche 共同研发,首次发表了可食用水球的概念,在当时引起轰动。外形十分有趣的透明水球以海藻萃取为主要成分,利用凝胶化技术制成,是可吞食容器。

skipping rocks lab ooho water bubble designboom 04 12 2017 818 001 - 不再需要塑料瓶!可食用水球即将量产

可吞食的饮水容器名为 Ooho,可装矿泉水、果汁、酒精或其他液体。人们可以一整颗放进嘴里,或轻轻咬破包着水的薄膜。对环境友好的薄膜丢弃后,大概4-6个星期就能自然分解。

颠覆性的概念往往难以被实现,值得庆幸的是研发团队成立了 SkippingRocks 实验室,并透过3年的研究不断改进水球的材质和制作技术。Ooho 的制作成本和时间都比塑料来得低廉,近日更成功募资40万英镑,有望在一年内量产。

研究团队表示,Ooho 可食用水球适合在群众聚集的场合销售使用,例如马拉松、运动比赛、音乐祭等。我认为在消耗大量一次性塑料品的派对上使用也非常合适!不仅达到环保效应,其外形也很有趣。

希望这小小水球能够取代塑料瓶,迈入全新的可持续发展生活模式!

ooho the edible water bottle solve pollution - 不再需要塑料瓶!可食用水球即将量产

ooho the edible water bottle - 不再需要塑料瓶!可食用水球即将量产

ooho edible water bottle flavoured and coloured - 不再需要塑料瓶!可食用水球即将量产
除了矿泉水,Ooho也能承装其他液体
ooho the edible water container - 不再需要塑料瓶!可食用水球即将量产
Ooho 的大小也能改变,满足不同需求

images: skippingrockslab.com / fastcompany.com /


相关阅读:地球终将因污染而灭亡 你能做什么?

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.