Kingssleeve X ernest X johnnie walker interview cover - Ernest Zacharevic 生活就是艺术养分!

Ernest Zacharevic 生活就是艺术养分!

走在槟城的街道上,到处可见富有艺术美感的色彩壁画,它们大多出自著名的街头艺术家Ernest Zacharevic的巧手;年纪轻轻的Ernest热爱旅游,并特别钟情于槟城的文化与特色,因而住在槟城多年,也为当地创作了许多富有怀旧时光及充满童年回忆的趣味壁画!

今年的农历新年Ernest与顶级苏格兰威士忌品牌Johnnie Walker合作推出了Blue Label的新年限量包装,造型相当有惊喜。Ernest将槟城的新年传统文化绘成图,成为酒瓶包装,丰富缤纷的图案具有创意概念,体现出他对槟城文化的深入了解与热爱。

JW Blue Label x Ernest Z Limited Edition for CNY 2017 - Ernest Zacharevic 生活就是艺术养分!
Johnnie Walker Blue Label Chinese New Year Limited Edition

与Ernest Zacharevic的访谈:

Q:在你的画作及作品当中能反映出一个地区及城市的文化与特色,你的设计灵感通常来自?

A:街头壁画及涂鸦是我一直十分热衷及向往的,在一个城市探索及发掘建筑的美,再构思如何让艺术与当地的文化及氛围融合,这对我来说是个相当有趣的创作过程。我的创作灵感都很随性,容易被周围的人事物启发,对当地的生活与文化大概有个概念之后,很自然就能找到创作的灵感。除了画图,我会运用充分的时间去旅游、摄影、阅读及听音乐,它们都能帮助启发我的灵感及构思。

Q:你从什么时候开始画壁画?

A:在我的年少时期,我曾与友人一起玩涂鸦,后来我申请到艺术学校,毕业后,我大部分的时间都在旅游;没有特定的工作室,而街道代替了画布,让我有机会不断地发挥及创作街头美术。

Q:分享你热爱街头艺术的原因及你的作品风格。

A:说热爱街头艺术太狭义,应该说,我喜欢艺术,也立志要成为一名艺术家,在我十二岁那年,我曾内心挣扎过想要成为雕塑家还是画家,至今都还没有一个明确的答案。经过多年的传统艺术教育,我的创作在公共领域其实也被视为一种反叛。 我喜欢画里的真实感,我的作品当中反映出人们日常生活中简单平凡的细节,其中也承载着他们的童年回忆及怀旧时光。

Q:你会如何开启美好的一天?

A:喝咖啡。

Q:你如何看待现在的成就?

A:在现今社会当中,能够做自己向往及热爱的事情是一件奢侈难得的事,所以能够享受自己喜欢的工作并坚持至今,已是我最幸福及幸运的事,自由的工作模式不会有限制或是对公司的责任承担。

Q:你对未来的期望是?

A:我希望能够创作出更多有趣且能吸引更多人的作品及计划。

Kingssleeve X ernest X johnnie walker interview - Ernest Zacharevic 生活就是艺术养分!

ernest zacharevic street art interview article 1 - Ernest Zacharevic 生活就是艺术养分!
Kuala Lumpur
ernest zacharevic street art interview article 2 - Ernest Zacharevic 生活就是艺术养分!
Dubai
ernest zacharevic street art interview article 3 - Ernest Zacharevic 生活就是艺术养分!
Poland
ernest zacharevic street art interview article 4 - Ernest Zacharevic 生活就是艺术养分!
Penang
ernest zacharevic street art interview article 5 - Ernest Zacharevic 生活就是艺术养分!
Penang
ernest zacharevic street art interview article 6 - Ernest Zacharevic 生活就是艺术养分!
Penang

 

Images:www.ernestzacharevic.com


相关阅读:Jamie Redknapp 人生最自在的阶段!

 

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.