5 ways that can enhance hair growth BIG - 想梳型头,但头发怎么都长太慢?

想梳型头,但头发怎么都长太慢?

头发长得慢,长得少,难以做造型?那就要从饮食、洗发及护发中帮助促进头皮及发囊的健康,让头发生长快,丰盈、有弹性又有光泽!

1 喂头发吃营养!

“You are what you eat”,从发丝的坚韧度及色泽上能明显反映出个人的饮食习惯是否健康。若要头发长得健康又快,那就要多摄取好的脂肪,例如酪梨、三文鱼、坚果及橄榄油;为了亮泽的头发,你也必须多注意营养摄取如蛋白质,尤其是蛋黄;而维他命E、维他命C、生物素及Omega-3等都能够激活发囊。

5 ways that can enhance hair growth 2 - 想梳型头,但头发怎么都长太慢?

2 不要过度洗发

过度使用洗发精洗发会导致头发干燥及易断,建议每天洗头后,记得要使用护发素加强头发的健康与韧度。另外冲凉后不要在头发湿湿的时候梳头,因为发丝在潮湿的时候特别脆弱及易断裂。

3 减少使用美发器

热气及高温会致使头发干燥、断裂及生长缓慢,所以必须减少使用美发工具如吹风筒、直发电棒及卷发棒等。如果避免不了使用以上工具,建议在做发型前或后,选用一些护发油及润发产品;或在使用吹风筒吹发时,将热度调低,使用中等吹风。

5 ways that can enhance hair growth 1 - 想梳型头,但头发怎么都长太慢?

4 经常按摩头皮及净化

使用发油按摩头皮及头发,可帮助头发生长及使发丝茂密,同时可运用一些净化头皮的产品深层洁净头皮,促进发囊的健康。建议你将两茶匙的苹果醋加入一瓶水的水量,并用以清理头皮,一星期进行一次。

5 频密修剪头发

或许听起来很违和,为什么要留长发却又要剪发呢?专家解释说,每两个星期或是三个星期微修剪一次头发,大约是2mm而已,能帮助剪掉头发尾部开叉的部分,也能够刺激头发长得快。这听起来挺有趣的,不妨试看看吧!

Images:Business Insider/The Idle Man/gethealthyu.com


相关阅读:潮流大势,可塑性高的Undercut!

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.