tips for choosing right chairs and sofa Kingssleeve - 家具摆设:选对沙发与椅子的重要性!

家具摆设:选对沙发与椅子的重要性!

沙发与椅子是一个人在家花最长时间相处的“对象”,无论是吃饭、看戏、午睡、阅读及刷手机,一般都会赖在沙发或是椅子上;因此选择良好的造型设计与尺寸大小的沙发与椅子,还有适当的摆设位置与“留白”空间皆很重要!

HOMEDEC 家居装饰展特别为选购者列出如何选择合适的椅子、沙发,还有摆设的空间距离:

  • 选购沙发及椅子的时候,别因其创意且特殊的造型而迷惑自己的理智线,除了摩登的家具造型,还得要考量其“实用性”,否则会因其不良的支撑而导致背部、臀部、颈部及肩部的酸痛与不适。
  • 在选择家具的时候,首要条件应该在乎符合人体工学的家具,除了可提升舒适感之外,亦可帮助你调整躺与坐的正确姿势。
  • 最佳的座位空间的30×30英寸,不管是亚洲人或是西方人,这样的尺寸能让人的身体可以完全斜靠椅背或是沙发上,双腿可以90度弯曲并且脚板可以舒服地到地。
  • 如果你的沙发没有符合人体工学的设计,可选择与沙发相同风格的脚凳, 能帮助提升双脚的舒适感,更能带给腰部良好的支撑。
  • 建议你选择扶手椅的尺寸大约3英尺宽,双人沙发5英尺,如果你想要能够舒服地躺在沙发上,可选择7英尺的尺寸。
  • 为了让客厅的环境及空间看起来整洁且不会阻碍移动或限制个人的走动空间,提醒你沙发与椅子的摆放需隔开4至10英尺;而咖啡桌与沙发的距离需有2英尺。若你的客厅有摆放电视机,记得椅子与沙发需与它距离至少7英尺。

tips for choosing right chairs and sofa 1 - 家具摆设:选对沙发与椅子的重要性!

tips for choosing right chairs and sofa 2 - 家具摆设:选对沙发与椅子的重要性!

tips for choosing right chairs and sofa 3 - 家具摆设:选对沙发与椅子的重要性!

tips for choosing right chairs and sofa 4 - 家具摆设:选对沙发与椅子的重要性!

tips for choosing right chairs and sofa 5 - 家具摆设:选对沙发与椅子的重要性!

tips for choosing right chairs and sofa 6 - 家具摆设:选对沙发与椅子的重要性!

tips for choosing right chairs and sofa 7 - 家具摆设:选对沙发与椅子的重要性!

tips for choosing right chairs and sofa 8 - 家具摆设:选对沙发与椅子的重要性!

关于HOMEDEC

著名的家居装饰展HOMEDEC的年度展于今年再次开跑,声势浩大的家具展上汇集各种与家居有关及室内陈设的装饰与摆设品,如客厅家私、音响、卧房家具、床褥、灯饰、家电、厨房用具及艺术装饰品等,展出摊位超过1,100 个,来自于400个参展商。预知更多详情,请浏览 www.homedec.com.my

2017 HOMEDEC 详情:

HOMEDEC Kota Kinabalu

日期:21/4-23/4/2017 (星期五-星期日)
时间:11am – 9pm
地址:1Borneo, Kota Kinabalu

HOMEDEC Kuala Lumpur:

日期:28/4– 1/5/2017 (星期五-星期一)
时间:10am – 8pm
地址:Kuala Lumpur Convention Centre

HOMEDEC Johor:

日期:28/7-30/7/2017 (星期五-星期日)
时间:11am – 9pm
地址:Persada, Johor Bahru


相关阅读:酒店设计彰显独树一帜的风格故事!

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.