men shoulder workout fitness BIG - 当个有“肩膀”的男人吧!

当个有“肩膀”的男人吧!

宽厚肩膀,不是天生的,也并非人人都有一副衣架子撑得起任何的服饰,那就要靠后天的锻炼,打造出肩部的线条与厚度。

在家进行简单的哑铃锻炼,帮助雕塑三角肌、上斜方肌与三头肌,让肩膀及手臂线条秀出男人的气概与魄力!

坐姿推举

坐在凳子上,双手举着哑铃于肩膀位置,接着双手向上举起,提起哑铃增加手臂及肩膀的压力,锻炼该处的肌肉,并重复提举的动作。提醒你必须选择个人能力以内的哑铃重量,免得伤及肌肉。

men shoulder workout seated overhead shoulder press dumbbell  - 当个有“肩膀”的男人吧!

哑铃耸肩

站着,双手握着哑铃垂直于身体的左右两侧,吸气,耸肩,让肩膀靠近耳垂的位置,而双手姿势维持不变;呼气,再让肩膀及双手自然放下。建议每次锻炼进行4组,每组12下,此动作锻炼的部位为上斜方肌。

men shoulder workout dumbbell shrug - 当个有“肩膀”的男人吧!

肩上推举

站在平地上,身体挺胸,不驼背,双手举着哑铃于肩膀的位置,哑铃维持平行,然后双手轮流提举哑铃,交替的动作能帮助使力,同时可锻炼手臂及肩部的肌肉线条。

men shoulder workout raise dumbbell - 当个有“肩膀”的男人吧!

反V提举

维持站姿,双手于身体两侧自然垂下,双手握着哑铃,深呼吸后,双手于左右各方向上移,提起哑铃至大约45度,上半身将会成为一个倒V型的形。维持几秒后,双手再回到原来位置,并重复锻炼动作。

men shoulder workout standing dumbbell - 当个有“肩膀”的男人吧!

弯身提举

站着弯腰,身体形成90度,双手握着哑铃垂直于身体前方,吸气后双手各自往左右两侧提举哑铃至肩膀的高度,手肘微曲,停留几秒后回到原本位置,并重复练习。

men shoulder workout bent over dumbbell raise - 当个有“肩膀”的男人吧!


相关阅读:消除啤酒肚,重塑健康体魄!

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.