quality life sense and taste of life - 塑造生活质感与品位,感受生活艺术

塑造生活质感与品位,感受生活艺术

生活艺术说的是个人心境上,生活价值观,环境与心灵的结合而达成的自我满足及发自内心的快乐,从衣食住行开始深入品味生活,从而获得身心灵的愉悦,提升优质生活!

生活赋予我们很多空间去塑造及展现个人品位,日常当中,一杯茶,一小段阅读的时间,一次的单独旅行,或是布置一个人的家居空间,皆体现了个人的生活艺术。你如何取悦自己,塑造自己的生活空间与形象品位,亦同时升华了生活的品质。

极简的生活

曾有研究指出,一个人的办公桌若凌乱不整齐,代表着个人的思绪混乱,也会引起个人的烦躁感,这说明整洁的工作及生活环境是极为重要的。近年来许多人都在崇尚Minimalism 极简主义,选择实用的物品及简约的家居摆设,摒弃“什么都想要”的欲望,同时学会极简式的收纳方法。在过程中去了解什么对自己而言更为重要,什么是必需品,什么则是可有可无,能少则免。

quality life sense and taste of life home work minimalist - 塑造生活质感与品位,感受生活艺术

学会欣赏美丽新事物

以开放式的心态去接受生活的新鲜事物,不局限自己视野及生活体验。你或可参观艺术展览、画廊、参加音乐会、学习绘画、参加陶瓷课程,或是为卧房点上香氛蜡烛,尝试不曾想过的事情,跳脱原有的舒适圈及一成不变的生活模式,探索新的可能,你或可能因此发掘另一面的自己。

quality life sense and taste of life art travel explore - 塑造生活质感与品位,感受生活艺术

一个人的时间

不管生活有多忙碌,每天都要为自己保留“一个人”的空间,做一些自己有兴趣或是喜欢的事,如运动、烹饪、听音乐、阅读、看电影、绘画或是静坐,要知道沉淀是充电,享受适度的一个人空间才能平衡心灵。

quality life sense and taste of life quality me time leisure - 塑造生活质感与品位,感受生活艺术

健康的作息

充足睡眠是健康生活的关键,足够的休息能让精神好,工作有效率;饮食上需均衡,并减少食用加工食品,多吃蔬果。此外运动的时间不能忽略,倘若工作时间配合不到,不妨安排每个周末进行户外活动,如爬山或是跑步。

quality life sense and taste of life food - 塑造生活质感与品位,感受生活艺术

旅游的意义

旅游次数的多寡并不重要,而是在于质量,在旅游的过程中锻炼自己的独立与坚毅,同时开拓视野,体验他国的生活文化,同时在旅程中沉淀身心灵,让自己的狭隘变得宽阔,心境更加轻松。人生当中必要有至少一次单独旅行,带着相机及笔记本探索世界,你会因此而更爱自己,更珍惜生活。

quality life sense and taste of life travel adventure - 塑造生活质感与品位,感受生活艺术

一枚腕表的重要性

腕表象征着时间观念及精确性,戴上腕表,表现对生活与时间的重视及谨慎,而时间观念除了展现出个人的认真与真诚,也表示出你对他人的尊重。此外腕表是日常的重要提醒,督促及辅助你的工作效率,而腕表款式也彰显个人的品位及风格。

quality life sense and taste of life travel home - 塑造生活质感与品位,感受生活艺术


相关阅读:家具摆设:选对沙发与椅子的重要性!

 

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.