kingssleeve supperclub chocktail BIG - 从一杯鸡尾酒,品美感

从一杯鸡尾酒,品美感

Mixology调酒学讲究饮料口味的混搭、调制技术及美感的呈现,是视觉与味蕾享受的双美学结合;一杯 Cocktail 所迸发的火花,都在你品味之间渐进散发!

鸡尾酒是由多种材料及酒精混合调制而成,其中的调酒学就是诠释它美感的过程。鸡尾酒不只是酒饮,其中还有果汁、奶油、香料、蜂蜜及牛奶融合其中,不同比例与成分的混搭,将呈现不同的味觉及视觉的效果。 提及视觉的呈现,一般调酒师会为每一款鸡尾酒设定指定造型的杯子,以展现出鸡尾酒的层次色泽及质感。

今次Kingssleeve到访特别推介Mixology的Supperclub KL,以了解各种鸡尾酒的呈现及其中的调酒火花。

Supperclub KL 调酒师特别介绍了店里的八款特色鸡尾酒:

 

Whisky Sour

以三种酒饮调配,酒精浓度适中刚好,并在轻爽的口感当中交融着蛋白的气味;在调酒的过程中因为蛋白的关系而呈现出泡沫,加入大冰块后,口感即顺滑又冰爽。

kingssleeve supperclub chocktail - 从一杯鸡尾酒,品美感

Dragon Fists

与Whisky Sour比起来,Dragon Fists的质感比较干净清新且浓郁,不加冰块,纯粹的浓烈及回呛的气息在嘴里的徘徊很令人回味。

kingssleeve supperclub chocktail2 - 从一杯鸡尾酒,品美感

Flying Without Wings

酒精浓度颇高,有朗姆酒、伏特加及杏果苦艾酒的巧妙融合在碎冰里,其中还有柠檬香气增强整体的清新感,口感馥郁又刺激。

kingssleeve supperclub chocktail3 - 从一杯鸡尾酒,品美感

Dry Martini

伏特加为此款鸡尾酒的基底,百香果则像是主角,果香味散发着清甜且轻爽的感觉,一次满足了喝酒饮与果汁的欲望,十分顺口。

kingssleeve supperclub chocktail4 - 从一杯鸡尾酒,品美感

The Sangree

它一端上吧台,就令人感觉特别清凉解暑,清澈透亮的色泽突显新鲜草莓的鲜红色,然而其中却蕴藏着伏特加、樱桃白兰地及桃红葡萄酒的劲味儿。

kingssleeve supperclub chocktail5 - 从一杯鸡尾酒,品美感

Anise Citrus

酒香当中带有柠檬、蜂蜜及迷迭香的丰富香气,独特的口味加上香料味的衬托打造出层次感,造型上用青苹果圆球作为点缀,感觉特别有夏天的凉意。

kingssleeve supperclub chocktail7 - 从一杯鸡尾酒,品美感

Shang High

具有强烈的酒气,入口后即有甘苦气息,然而随之而来的就是清甜的气味,用味蕾感受来自百香果、青柠、苹果汁及杏子泥的酸甜,在浓烈与轻爽的口感之间游走。

kingssleeve supperclub chocktail6 - 从一杯鸡尾酒,品美感

Come on see us

这是Supperclub KL调酒师的特调饮,没有酒精的加入,以牛奶、石榴汁及黄梨等互相融合而打造出像是优格的绵密口感,浓郁之间带有冰凉之感。

kingssleeve supperclub chocktail8 - 从一杯鸡尾酒,品美感

kingssleeve supperclub chocktail with bites - 从一杯鸡尾酒,品美感

 

Photo & Video:Chris Wong

Venue:Supperclub KL

 


相关阅读:Hennessy X.O Odyssey 2017 顶级美食飨宴呈现七种风味!

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.