Virgil Abloh Nike The ten shoes collection BIG - Nike 下半年重头戏,10款经典球鞋精彩重现!

Nike 下半年重头戏,10款经典球鞋精彩重现!

这个消息对许多球鞋迷,特别是Nike的忠实粉丝来说绝对是极为令人期待的好消息,NikeOff-White品牌创办人Virgil Abloh携手推出了全新设计计划—— “The Ten”联乘系列,重新打造Nike 10双经典鞋款,保留了经典的面貌,赋予创新的元素,相当吸睛!

说到Virgil Abloh与Nike的合作缘分,是于2016年10月Virgil Abloh首次到品牌全球总部访问而开始的,当时他就有了想要为Nike设计的念头。他曾使用X-ACTO刀片及马克笔在Nike Air Force 1 Low鞋款上重新设计,并让他的员工穿着该双鞋子参加了2016年12月份举办的Design Miami,那同时也是Off-White展示品牌家具的展览。随后便延伸出Virgil Abloh与Nike的重塑经典鞋款的合作计划。

“The Ten”联乘系列打开了设计的新视野,从经典当中汲取美学展现全新设计美感,该系列的设计分为了两个主题,分别是“Revealing”及“Ghosting”,当中有什么新花样,让我们看图说个明白。

Virgil Abloh Nike The ten shoes collection 7 - Nike 下半年重头戏,10款经典球鞋精彩重现!
Virgil Abloh

Virgil Abloh Nike The ten shoes collection 1 - Nike 下半年重头戏,10款经典球鞋精彩重现!

Virgil Abloh Nike The ten shoes collection 2 - Nike 下半年重头戏,10款经典球鞋精彩重现!

“Revealing”组别的五款经典新鞋包括了Air Jordan I、Nike Air Max 90、Nike Air Presto、Nike Air VaporMax及Nike Blazer Mid。鞋带上印有“Shoelaces”字样,而鞋子的侧边则印有“AIR”字样彰显独特经典的气息。 不难发现的是,Nike的打勾标志有了不一样的诠释,与标志性形象不同,你可以在鞋款上看见调转的反方向勾勾,放大型的勾勾标志及出其不意出现的橙色标签,在球鞋上突显着出色的亮点,彰显系列不按牌理出牌的创新概念。

Virgil Abloh Nike The ten shoes collection 3 - Nike 下半年重头戏,10款经典球鞋精彩重现!

Virgil Abloh Nike The ten shoes collection 4 - Nike 下半年重头戏,10款经典球鞋精彩重现!

“Ghosting”的鞋款有Converse Chuck Taylor、Nike Zoom Fly SP、Nike Air Force 1 Low、Nike React Hyperdunk 2017及Nike Air Max 97,皆以“半透明”的元素诠释鞋款的独特性,令造型表面的白色及透明色泽更有层次。鞋款的鞋底侧边分别印有“FOAM”、“AIR”及 “VULCANIZED”字样,也同样采用反方向打勾标志及橙色标签彰显此联乘系列的独家呈献。

Virgil Abloh Nike The ten shoes collection 5 - Nike 下半年重头戏,10款经典球鞋精彩重现!

Virgil Abloh Nike The ten shoes collection 6 - Nike 下半年重头戏,10款经典球鞋精彩重现!

“Revealing”系列将于九月份,分别于纽约市、伦敦、米兰及巴黎预发行,而全系列10鞋款将于11月份正式登场。


相关阅读:NIKE Kyrie 3 彰显铁汉柔情!

 

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.