fernando abellanas lebrel a studio under the bridge BIG - 天桥底下藏着悬空的工作室!

天桥底下藏着悬空的工作室!

在大城市里,有着许多让人忽略的小角落,例如,我们从来没有想过在高架天桥下也能搭建小屋;说的并不是传统置于平地上,而是悬在半空的个人空间!

创意的发挥无所不在,特别是在让人意想不到的角落,善用其空间以创造充满艺术性及创意性的项目。如这一位西班牙家具设计师 Fernando Abellanas(拥有自己的设计品牌Lebrel) 在Valencia的某个天桥底下打造了一个精巧的工作室,夜晚开着一盏小黄灯,铺上床褥就能休息,感觉特别有趣,同时更是展现了极简生活与节省空间的绝佳概念,利用简单的材料搭建新居。

fernando abellanas lebrel a studio under the bridge 2 - 天桥底下藏着悬空的工作室!

fernando abellanas lebrel a studio under the bridge 1 - 天桥底下藏着悬空的工作室!

设计师仅花了两个星期的时间在天桥下搭建这个极为隐秘的工作室;主要以木打造的小屋看似质朴简单,但采用木材结构与金属框架的结合则保证了巩固性及安全性。而他透过装有轮子的滑道,并使用双手驱动前进,以到达天桥下的小屋。

fernando abellanas lebrel a studio under the bridge 3 - 天桥底下藏着悬空的工作室!

fernando abellanas lebrel a studio under the bridge 6 - 天桥底下藏着悬空的工作室!

他的创作设计反映出“融入城市里,却同时保持孤立”的想法及“心的避难所”的概念,而这样的个人空间是每个人的需求,在繁忙生活里感受沉淀与平静,孤独却充实。工作室的基本设备算是十分俱全,设有桌椅、寝具、钉在墙上的双层木架、各种相框与装饰品等。我想,Fernando Abellanas 的创作,或许将带给建筑业更多的启发性与可能性!

fernando abellanas lebrel a studio under the bridge 5 - 天桥底下藏着悬空的工作室!

fernando abellanas lebrel a studio under the bridge 4 - 天桥底下藏着悬空的工作室!

fernando abellanas lebrel a studio under the bridge 7 - 天桥底下藏着悬空的工作室!

fernando abellanas lebrel a studio under the bridge 8 - 天桥底下藏着悬空的工作室!

fernando abellanas lebrel a studio under the bridge 9 - 天桥底下藏着悬空的工作室!


相关阅读:智能当道,为艺术而生的电子相框!

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.