reminder of drinking water for fitness BIG - 喝水的重要性,特别是健身的你!

喝水的重要性,特别是健身的你!

据观察,男士们一般不会随身携带水瓶出门,一旦口渴就会找冷饮或是碳酸饮料迅速解渴,却鲜少喝白开水,然而在健身的时候就不能如此不讲究且随性,不管是健身前或运动中皆需要多补充水分!

健身的时候会不断流汗,而体内的钾与钠等微量元素会因此流失,另外在缺水的状况之下,身体会感不适、疲劳、心率及血压不稳的状态,因此在健身当中及健身后皆需适量补充水分,同时让身体在良好的状态下活动也可以帮助提升健身的效率。

reminder of drinking water for fitness 2 - 喝水的重要性,特别是健身的你!

关于喝水这件事,很多人说每天需摄取八杯水或是2-3升左右的量,也听过很多什么时候喝水才对的说法,而对于热爱健身的你,这里特别提醒你:

1)健身时适量补水,如大约15分钟就喝几口水,再继续运动,切记别大口仓促灌水。

2)别在感觉口渴时才喝水,因当下已是身体缺水的状态,应全天候适当为身体补给水分,如在健身前补充水分,别在缺水之下进行运动。

3)不要大量灌水,以免身体排水过于频密,因排水快而导致身体反而越是消耗及缺水,有的时候是身体还来不及吸收就排出,所以尽管频密喝水还是渴。

4)若在运动时因觉得口渴而大量补水,将会导致呼吸、心脏、消化系统及血液加剧负担,应该在期间休息的时候小口饮水。

5)若长时间或是超过一个小时的运动量,除了喝水之外,也可以饮用运动饮料;另外健身时勿饮用果汁、碳酸饮料及糖分过高的饮品。

此外,喝水可促进新陈代谢,燃烧脂肪、平衡体温及帮助排毒,对健康好,同时也对皮肤好,好处极多,那你怎么可以忽略了这最重要的小事呢?

 

reminder of drinking water for fitness 1 - 喝水的重要性,特别是健身的你!

 

Images:Men’s Fitness/ Benjamin Voros on Unsplash / Cristian Baron on Unsplash 

 


相关阅读:哑铃锻炼:在家也能雕塑一身壮线条!

 

 

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.