how to ask your friend out - 喜欢上其中一位好友!该如何行动?

喜欢上其中一位好友!该如何行动?

突然发觉自己喜欢上身边的好友,正烦恼如何是好?害怕是正常的,因为稍有不慎就会毁了一段友情,甚至被排除在原本的朋友圈外;最可怕的是:一切都是你的错!

邀约陌生人固然让人紧张;但想要约自己朋友圈内的好友则更加需要深思熟虑。万一对方拒绝你或是认为你在开玩笑、甚至嘲笑你,那这段友谊注定被毁了!想要约会朋友之前可以先注意以下几点,能够避免许多尴尬发生。

1 确定你的感情是认真的

你们确实很合得来,也有共同话题,你认为她很有吸引力;其实这类好感非常正常,也不代表什么特殊意义。

最重要的是你必须问自己,确定想要和她发展一段长久的感情吗?甚至认真地组织家庭?如果不需要这么认真的话,你们还是继续当朋友吧。

 

2 试探对方

例如一群朋友 hang out 时,你喜欢的她(Joan)装扮十分漂亮,你可以趁两人独处时对她适当地赞美:你今天的裙子很好看,适合你。

借此机会看她如何反应,她是否回应了你的好感?此举有两个好处,一来让你更有自信;二来也是对她的暗示。

 

3 和共同朋友聊聊

和朋友圈内的其中一人约会还蛮棘手。当事情变得奇怪时,大家都会不知所措。其实你最好先和共同朋友坦诚你喜欢了Joan,以及事情的发展。(即使你不说,Joan也有可能会说)。

此外,朋友们知道后也有可能提供有用的讯息:例如Joan喜欢亲手做甜点,或者她小时候曾被狗袭击所以怕狗。你对她的了解又多了些!

dating with friend - 喜欢上其中一位好友!该如何行动?

4 时机的重要性

  • 她刚刚结束一段伤人的恋情?千万别约她
  • 她说她暂时不想谈恋爱?千万别约她
  • 她正在创业,忙得晕头转向?千万别约她

你必须确定时机是对的。如果现在的她更本不想恋爱,又怎么会和你开始呢?

 

5 别和性扯上关系

电影常有的剧情:两位朋友喝酒后自然而然发生了关系,在经过一些挣扎和沟通后决定在一起,快乐地生活下去…现实绝不可能发生!

一定要划清朋友的界线,别对她做任何逾越的行为;那绝对会让关系和感情更加难搞。

 

6 表明态度

如果你因为害羞而以开玩笑的语气说:“hey 我们这个星期五晚上去喝一杯吧 哈哈哈”。这种含糊不清的态度容易让对方混幺,当她认为你在开玩笑时,当然不会答应邀约。

你必须以十分认真的态度约她,例如:虽然我们一直是好朋友,但最近我发现自己对你有更多不一样的感情。如果你愿意的话,我想和你单独约会。

 

7 无论结果如何 都应该尊重对方

如果你在乎这段友情,那么请聆听并尊重她的感觉。如果她很婉转地说不,你也不该多说什么或觉得自尊受创。必须以成熟并大方的态度接受,或许你们还能当朋友!

text: CC


相关阅读:5大Sex迷思 一一为你解答!

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.