men haircare the right way to wash and dry your hair BIG - 洗发护发也讲究技巧!

洗发护发也讲究技巧!

喜欢为头发做造型,就该惜发如命,别让发胶、发蜡、发油、卷发棒及吹风机成为头皮与头发的敌人,因此日常的洗发及护发功夫,你必须掌握好!

你或许面临发丝分叉、头皮出油、头发粗糙干燥及头皮屑的问题,这都与你平日清洗头发及护养的方式有关。为了健康的头皮及发丝,你必须正视各种护发的小事。

men haircare the right way to wash and dry your hair 1 - 洗发护发也讲究技巧!

1. 洗发时,热水器的温度不要调太高,否则会伤及头皮,头皮受到刺激或是失去保护层后,会令头发变得干燥及造成掉发问题。

2. 吹风机的用法及目的其实不是为了吹干头发,高温吹发其实会令头发变干燥并失去光泽,正确的做法应该使用中温的风或是冷风将头皮吹干,慢慢从发根到发尾吹,主要是头皮部分干爽了就好。

3.勤于为发丝进行护理,平时洗发后可使用润发精油,而洗发时记得使用护发素等滋润发丝,特别是经常游泳、做发型如染发及烫发的男士。

4.洗发时使用护发素的话,只能均匀涂抹在发丝及发尾上,千万别用来顺势按摩头皮,这会使头皮毛孔堵塞,另外也必须在10分钟后清洗干净。

5. 如果使用过多的发蜡及做造型用品后而令发丝打结及纠缠成一块后,千万别使劲地梳开它,特别是中长发的男士,以免造成掉发及拉伤发丝;洗发后也不要用毛巾大力摩擦弄干发丝,除了会导致头发打结之外也会弄伤头发。

6. 在特殊的头发打结的情况之下,建议可先用清水弄湿头发后,用护发素使发丝变柔软再慢慢用手指弄开头发,这样可以确保头发不会被硬拉断或是拉坏,接下来才用洗发精清洗残留在头发的发胶与发蜡。

 

Images:Men’s Fitness

 


相关阅读:Kiehl’s Grooming Solutions 头发不能乱!

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.