a look back at the 1900 men hairstyle retro  - 从90年代延伸的潮流发型!

从90年代延伸的潮流发型!

许多人都会说90年代是四大天王及发哥等人的时代,那个时候天王们的戏剧及歌曲作品皆是家喻户晓的,而男士们也会模仿他们的穿着风格及发型;这一次,我们一起来回首90年代演变至今的时尚发型!

经典中分

刘德华及郭富城的中分发型在90年代掀起一大浪潮,也有者称中分发为“华仔发型”或是“城城发型”,过去那样的五五分及六四分现在依然流行、潇洒依旧,随性的风格亦多了一份摩登气息,不管东方或西方男士都驾驭得了。

men hairstyles 1990 retro fashion 1 - 从90年代延伸的潮流发型!

发哥油头

说起油头,直接会联想到赌神发哥,从那个时代开始将头发全往后梳的油头成为了彰显睿智有型的利落发型,而至今延伸出Slick Back/All Back的时尚造型,为前上方的油头发丝制造蓬松感与厚度,更显时尚。

men hairstyles 1990 retro fashion 2 - 从90年代延伸的潮流发型!

弧度侧浏海

看回Leonardo DiCaprio年轻时的青涩模样,令人怀念起Titanic时期的他,当时候的长浏海十分流行,展现书生及绅士的气息,特别是将长浏海往斜梳,并制造明显的弯弧度,同时维持额头简洁干净;而现今多变化的侧梳长浏海则展现时髦魅力。

men hairstyles 1990 retro fashion 3 - 从90年代延伸的潮流发型!

局部波浪浏海

将部分的长浏海制造波浪纹及弧度后,将其自然垂下于额头半边的位置,让波浪浏海突显发型的层次感及花样,从90年代时期林志颖的诠释,直到如今时尚演绎的局部长浏海波浪造型,分别展现了不同的摩登气息与时尚品味。

men hairstyles 1990 retro fashion 4 - 从90年代延伸的潮流发型!

Undercut流行不退

David Beckham的发型向来十分多变,从足球员到足球明星及名人天王等级的过程,发型的变化也同时见证了其心路历程,回首过去他的发型,近几年所盛行的铲青发型在David Beckham还是足球员的时候就已经开始流行,只是现在有更多变及多元的呈现,如Undercut Hair Tattoo及High Undercut等。

men hairstyles 1990 retro fashion 5 - 从90年代延伸的潮流发型!

Images:gb.cri.cn / Pinterest / Sohu / In Men Haicuts and Hairstyles Up to Date


相关阅读:最夯IP剧男主角的酷帅型发!

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.