kingssleeve interview with Carousell co Founder Lucas Ngoo - Carousell 以人为本,二手买卖交流开创商机!

Carousell 以人为本,二手买卖交流开创商机!

这是一个运用科技进行买卖的新时代,从古时代的物物交换、到了实体商店与金钱交易、线上的网络销售、一直到如今手机应用程序的买卖平台,生活变得更简易,购买模式变得多元有趣,而Carousell 手机应用程序是平民的销售与消费平台,今次与Carousell的创办人之一Lucas Ngoo吴承翰一起来探讨,这个时代,你可以当个怎么样的消费者!

Carousell是个二手售卖平台,它创办的启发来自一群年轻人在Silicon Valley进修与工作时而发掘了怎么运用科技解决问题的概念,从而创立了二手买卖的管道。“我们每个人的家中其实都堆积着很多新旧物品,有的可能已经很久没用,也不知道怎么样转让或是售卖。与其浪费或是堆满灰尘,那不如把它出售,转让给有需要它的人。”Lucas解释道。

Carousell至今成立了5年,初期售卖者开始积极在平台出售二手产品,有了供应,随后也逐渐吸引越来越多的消费者到Carousell购买商品。Carousell的平台与电子商务网站不同的是,Carousell提供不一样的交易互动,它就像是个市区,以人为本,你可以是买家,也可以是卖家,任何人都可以自由进行交易与面交,而任何种类的商品都可以在不同的栏目里找得到。

Lucas分享道:“我们的卖家用户有家庭主妇、专业人士,也有一般的人如你我,只要你有东西想卖,你都可到Carousell去开始你的‘二手生意’,而每一位卖家在出售过程中都无需缴费或是被抽成。”

kingssleeve interview with Carousell co Founder Lucas Ngoo 2 - Carousell 以人为本,二手买卖交流开创商机!

不容小觑的趋势

Lucas分享说,他们一开始在新加坡的校园里宣传,然后随着口碑相传,就渐渐上了轨道。于四年前,Carousell开始进军马来西亚的市场,目前有七个国家的用户,如新加坡、大马、印尼、香港、台湾、菲律宾及澳洲,而新加坡的用户占最多,香港排第二,而大马排第三。

如今使用手机应用程序进行买卖的趋势越来越大,5年前,很多人只会在网上买飞机票,但是现在很多人都在Online Shopping,不管大小物品都能够从网上订购,也说明了这个趋势的明朗及有更多的可能性可以发掘。

此外,Lucas说:“现时代消费者的购买模式已经与以往的不同,而电子商务也越来越稳定、产品种类选择多元、销售与购买平台亦相当多。 ”他随后补充:“大马的电子商务消费预计在2020年将会多达200亿令吉;也即是说电子商务在接下来的几年拥有许多新商机与可能性,对Carousell而言也会带来更好的发展。”

kingssleeve interview with Carousell co Founder Lucas Ngoo team siu rui marcus - Carousell 以人为本,二手买卖交流开创商机!
Carousell Co-Founders:Quek Siu Rui、Lucas Ngoo and Marcus Tan

进阶版的拓展

当初成立Carousell时Lucas表示自己并没有收入,而他第一个在Carousell卖的商品就是一台iPad,成功售出的钱则当作是给自己的零用钱及收入。团队里的每个人包括他皆是一步一脚印地走到如今,就如Carousell的业务发展,同样是一个个台阶,一步步走上去,不断去寻找更多的可能性与开拓空间。

成长、进步、提升,是Carousell成立五年后的今天所必须接受的挑战与任务,为此他表示:“之前我们在思考如何可以从30秒卖一件商品到3秒出售一件商品?于是我们将人工智能(Artificial Intelligence)融入我们的平台当中,给予智能化的辅助及建议讯息,加强了快速上传及销售的效率。另一方面,我们在为付款系统这一块提升服务,最近我们在台湾建立了一个工程中心,专研付费功能系统。”

此外,除了生活化日常用品的销售平台,他们之前也与新加坡的汽车经销商合作同时推出了Carousell Motors独立应用程序,未来也会给予更多元的服务,然而目前他们将专注于七个国家的网络销售管理、服务及技术等。


相关阅读:看见,纹身的生命力。

 

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.