fitness healthy foods BIG - 健身料理,怎么吃得健康又能助增肌!

健身料理,怎么吃得健康又能助增肌!

健身必须与健康生活划上等号,若你一边进行锻炼,另一边厢却毫不戒口,不改善饮食习惯,那就无法有效率地雕塑健康体魄与身型!

爱运动及健身的你必须:

  • 摄取高蛋白质及低脂肪
  • 不吃油腻煎炸及零嘴
  • 少摄取碳水化合物如米饭及面条,可多吃燕麦及小米粥等替代
  • 三餐准时吃,不暴饮暴食
  • 健身前后不吃油腻及难消化的食物

建议食谱:

营养燕麦早餐

可选择制作隔夜燕麦或是早上即煮燕麦,并加入牛奶、香蕉、蓝莓、草莓、亚麻籽、南瓜子、杏仁及其他坚果等,提升营养的摄取及口感上的满足,另外亦建议添加些许的蜂蜜及肉桂粉调味。

fitness healthy foods overnight oat  - 健身料理,怎么吃得健康又能助增肌!

酪梨虾仁沙拉

可当作早餐或午餐,若希望吃得丰富些,可为蔬菜沙拉加入鸡丁(鸡胸肉)及虾仁等,能满足喜爱肉食的男士,在沙拉里也能添入酪梨、马铃薯、鸡蛋、小番茄、生菜、甜椒及黄瓜等,色彩上鲜艳开胃,丰富的搭配也能让人相当饱足。

fitness healthy foods shrimp avocado salad - 健身料理,怎么吃得健康又能助增肌!

牛肉酱螺旋卷

午餐可吃看似light但是又能带来饱足感的料理,例如螺旋卷,通心粉及斜管面的料理,当中可采用牛肉制作肉末酱料,或切成肉丁抑或是切片等,然后煮熟螺旋卷后,再加入小番茄及汆烫好的花椰菜搅拌。

fitness healthy foods beef fusilli  - 健身料理,怎么吃得健康又能助增肌!

竹笋三文鱼   

三文鱼含有高蛋白质、多种维生素及不饱和脂肪酸等,是健身者的佳选之一;你可选择采用健康的植物油或橄榄油去烤或煎三文鱼,并放些许盐或是黑胡椒调味,同时炒香洋葱,然后汆烫竹笋及摆上红萝卜块等搭配三文鱼料理。

fitness healthy foods salmon  - 健身料理,怎么吃得健康又能助增肌!

健康小米粥

若晚餐想要吃得清淡或是易消化的食物,可煮小米粥,建议加入玉米、南瓜子、枸杞、山药或南瓜等配料增添口味及口感,同时可帮助你摄取优质的碳水化合物。

fitness healthy foods-millet gruel - 健身料理,怎么吃得健康又能助增肌!

Images:Busy Girl Healthy WorldPinterestMy Chouchoux – bloggerEpicurious

 


相关阅读:Apps 为你引领方向,让运动生活更效率有趣!

 

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.