creative ceramic art moment freeze BIG - 被定格的陶瓷艺术品,疗愈又趣味!

被定格的陶瓷艺术品,疗愈又趣味!

动态的东西仿佛突然静止了,像是被冻结了其生命力,暂停了行动;液体溢出来的形状、火烧着的形态,都被深刻地诠释在艺术品当中,这样的概念,让艺术家打造了具有动态艺术且创意的陶瓷品,赋予了不一样的形态美感。

费城陶瓷艺术家 Brian Giniewski 为陶瓷容器的表面制造了宛如动态的满溢过程且融化的造型,在每一个陶瓷器——杯子、碗及花瓶的周围打造出缤纷且柔和色彩的融化形状,就像是从容器里溢出来的融化冰淇淋,十分趣味创意!而容器里头还有令人惊喜的创作设计,有的图案像是星河,有的是图形艺术画,无论是用于摆设,或是用餐容器,它都是增添生活情趣的艺术小品。

creative ceramic art moment freeze 1 - 被定格的陶瓷艺术品,疗愈又趣味!

creative ceramic art moment freeze 2 - 被定格的陶瓷艺术品,疗愈又趣味!

creative ceramic art moment freeze 3 - 被定格的陶瓷艺术品,疗愈又趣味!

有的人对于“摧毁”有一种迷恋,说的不是暴力,而是使一样东西变形的过程,就像是将可乐铝罐给砸扁!中国艺术家 Lei Xue 特别运用陶瓷制造出已扭曲及压扁造型的铝罐,同时画上传统中国文化的图案,运用现代及创意手法呈现明代陶瓷并连接了600多年的艺术历史,有一种穿越感觉的趣味展现。

creative ceramic art moment freeze 5 - 被定格的陶瓷艺术品,疗愈又趣味!

creative ceramic art moment freeze 4 - 被定格的陶瓷艺术品,疗愈又趣味!

再看看土耳其陶瓷艺术家 Aylin Bilgic 的作品,他将液体波动的形态给冻结了,让每一个容器的形状都显得格外奇异独特,而在陶器的边缘以金色泽饰边,看起来就像是纸张被火烧过的感觉,将水与火的元素结合起来,视觉效果十分微妙,亦展现了不完美的吸引力。

creative ceramic art moment freeze 6 - 被定格的陶瓷艺术品,疗愈又趣味!

creative ceramic art moment freeze 7 - 被定格的陶瓷艺术品,疗愈又趣味!

creative ceramic art moment freeze 8 - 被定格的陶瓷艺术品,疗愈又趣味!


相关阅读:属于数码高科技的26个英文字母,经典重现!

 

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.