duddells hk presents group exhibition the preservationists BIG - Duddell’s Hong Kong 时间与空间,迸发艺术火花

Duddell’s Hong Kong 时间与空间,迸发艺术火花

Duddell’s 都爹利会馆于2017年11月25日至2018年3月11日举办以“今天是昨天的延续”为名的艺术展览,邀请11位来自各国的艺术家,融入会馆的室内空间与环境,打造出各式各样的艺术创作品!

艺术家们运用艺术点缀空间与环境,同时让艺术融入于生活环境,两者之间互相呼应,让空间充满想象力与可能性;同时深入探讨艺术如何融入、反映及回应时间与空间。从中亦展现了作品超日常的表象、物理及互动空间的呈现;有趣的是,艺术家的作品亦反映出会馆的风水讲究及透过艺术品的陈设方式启发一件艺术品如何能在屋里有怎么样不同的摆设与展现。

作为“保存者”(The Perservationists)的11位艺术家们所运用的材料,如陶瓷、纸墨、大理石、编织品及木头等材质皆是我们所熟悉的东西,但他们则以不同的形式去创作及重新赋予它不一样的生命力。作品分别呈现在墙壁及走廊上等,同时突显出会馆的建筑结构,美化室内的空间,也呈现出独树一帜的空间美学。

值得一提的是,此展览的策展人朱珮瑿是香港的撰稿人,更有过多次的策展及与多家知名博物馆与艺术组织合作的经验,文字作品刊于多本国际当代艺术及文化刊物。而此次参与展览的艺术家来自世界各地,包括来自多伦多的James Carl及刘安得、来自北京的艺术家有董大为、胡昉、Aniwar Mamat及宋冬、纽约艺术家Josh Kline、香港艺术家陈俐俐、陆浩明及邓国騫及来自洛杉矶的Sterling Ruby。

作为艺术展的文化与社交场所,Duddell’s 都爹利会馆是一个为艺术而生的大宅,创立以来经常举办艺术活动,聚集不少艺术家及热爱艺术文化的人士,让大家一起交流与分享。 会馆的室内设计就自然散发着艺术气息,四处摆设着许多艺术精品,而大宅还有一个超过2,000平方尺的露天花园,来观展的人士还可以在会馆里享受鸡尾酒与香槟,边品美酒,边沉浸在艺术氛围里。近期有到香港或是计划着要到香港旅游的你,不妨将此次艺术展列入行程里,亲自去感受这别具意义的展览。

duddells hk presents group exhibition the preservationists 3 - Duddell’s Hong Kong 时间与空间,迸发艺术火花

duddells hk presents group exhibition the preservationists 2 - Duddell’s Hong Kong 时间与空间,迸发艺术火花

duddells hk presents group exhibition the preservationists 1 - Duddell’s Hong Kong 时间与空间,迸发艺术火花


相关阅读:被定格的陶瓷艺术品,疗愈又趣味!

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.