casio gshock zodiac watch gold dog 2018 BIG - Casio G-Shock 金犬腕表炫酷过春节!

Casio G-Shock 金犬腕表炫酷过春节!

为迎接狗年,Casio G-Shock 特别推出限量表款,以金犬为设计主角,象征着力量与守护,给予腕表的拥有者献上具有意义的新年祝福!

G-Shock今年并没有采用属于农历新年红彤彤的颜色,反倒是选用了华丽感的金色搭配于黑色的腕表当中。金色对华人而言就是代表着兴旺、财气及吉祥好运,而在中国与日本的文化中,金色也是经常被采用的色彩。

至于金犬腕表的设计灵感则是分别取自中国与日本的民间传说,就例如说二郎神的犬伴致力帮助主人制伏妖魔,体现出忠犬的坚定意志与保护的使命;而对日本人而言,犬拥有庄严及可靠的特性,守护着神社与住宅。

此外,在腕表的设计上可见一些惊喜的细节,例如在表带上印有“貳零壹捌”的中文字,是“2018”的谐音,而在表带的尾端及表盖刻着的标志上都强调着“戌”的字眼,意指狗。戌是地支的第11位,也就是生肖狗,所谓的地支是指木星轨道被分为的12个部分,也形成中国古代传统历法纪年,因而出现了子、丑、寅、卯、辰、巳、午、未、申、酉、戌、亥的命名,也就是我们所说的12生肖。

casio gshock zodiac watch gold dog 2018 4 - Casio G-Shock 金犬腕表炫酷过春节!

 

casio gshock zodiac watch gold dog 2018 2 - Casio G-Shock 金犬腕表炫酷过春节!

casio gshock zodiac watch gold dog 2018 1 - Casio G-Shock 金犬腕表炫酷过春节!

 

casio gshock zodiac watch gold dog 2018 3 - Casio G-Shock 金犬腕表炫酷过春节!


相关阅读:从这枚腕表认识Ferdinand Berthoud!

 

 

 

 

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.