Hong Kong OPod Tube Housing by James Law BIG - 香港OPod水管屋,精巧创新的实际住宿模式!

香港OPod水管屋,精巧创新的实际住宿模式!

许多香港人面对“买楼”的难题,上班族买不起屋子,而且房租贵,香港设计师James Law罗发礼为此创新设计了水管屋“OPod Tube”,月前于香港贸易发展局所主办的国际创意设计博览展上展出,随后即被广传!

看似迷你的圆柱形住宿空间并不狭窄,设计一点也不马虎,OPod是运用两个混凝土水管连接打造而成,其拥有隔热及防火的特质。室内采用木板、黄灯、鲜亮黄色的装饰元素及工业风格赋予时尚的居家环境,十分适合单身男女一个人住或是情侣住。

大约只有100平方呎的Opod水管屋内“五脏俱全”,设置了迷你型的工作空间、客厅、浴室、储藏空间及厨房,亦备有冷气、冰箱及烹饪设施等。其中采用“节省空间”的一物二用设计,例如将床架收起后即变成沙发用途,底下的空间则可用来收纳鞋子等。OPod可独立设置,或是叠成几层楼高,实行起来可节省不少的环境空间,另外也可以善用如天桥底下的空间来建设。

设计师James Law表示水管屋并不是一项永久居住的方案,而是短时间性的住宿解决方法,特别是为还在打拼及想要做好储蓄买屋的年轻人而设。该水管屋的基本月租为港币2000元,而James Law则透露说会向租客收港币3000元的租金,将其中的1000元作为租客的储蓄与投资。

Hong Kong OPod Tube Housing by James Law 8 - 香港OPod水管屋,精巧创新的实际住宿模式!

Hong Kong OPod Tube Housing by James Law 3 - 香港OPod水管屋,精巧创新的实际住宿模式!

Hong Kong OPod Tube Housing by James Law 1 - 香港OPod水管屋,精巧创新的实际住宿模式!

Hong Kong OPod Tube Housing by James Law 2 - 香港OPod水管屋,精巧创新的实际住宿模式!

Hong Kong OPod Tube Housing by James Law 6 - 香港OPod水管屋,精巧创新的实际住宿模式!

Hong Kong OPod Tube Housing by James Law 4 - 香港OPod水管屋,精巧创新的实际住宿模式!

Hong Kong OPod Tube Housing by James Law 5 - 香港OPod水管屋,精巧创新的实际住宿模式!

Hong Kong OPod Tube Housing by James Law 7 - 香港OPod水管屋,精巧创新的实际住宿模式!


相关阅读:趣味灯饰点燃艺术氛围!

 

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.