western australia beaches cover - 遨游西澳大利亚海洋

遨游西澳大利亚海洋

深爱海洋的你一定不能错西澳大利亚州 Western Australia!蔚蓝的天空,波光粼粼的海水,让人马上想跳进无边无际的海里与海洋生物共游,与大自然来个亲密接触

最受游客欢迎的四大热门地域,Bunbury、Rockingham、Shoalwater Islands Marine Park、Monkey Mia,分别拥有不同特色的海豚体验。最为特别的是Monkey Mia,除了能夠和海豚近距离接触,在特定的时间还可以喂食海豚,亲自感受海豚的温柔。

western australia Bottlenose dolphin at Monkey Mia - 遨游西澳大利亚海洋
Human interaction with a Monkey Mia bottlenose dolphin (Tursiops truncatus)

除了海豚,在西澳的西南部地区还能看见鲸鱼的踪影。最常见的有座头鲸和南露脊鯨;要是幸运的话,还能亲眼目睹数量稀少的蓝鲸!庞大的鲸鱼们经常会游向近海,人们用望远镜就能看见他们的踪影;甚至在一些沿海地带就能亲眼用肉眼看见鲸鱼。要是还想再更近距离接触的话,在Albany、Augusta、Busselton 和 Dunsborough等地区还能看见他们在水面上拍打尾巴的壮观景象。

western australia whales - 遨游西澳大利亚海洋

western australia Whale watching in Flinders Bay Augusta - 遨游西澳大利亚海洋

western australia sunrise - 遨游西澳大利亚海洋

此外,浮潜爱好者绝对不能错过这里清澈的海水!拥有海域天堂之称的原生态Ningaloo Reef,是地球上最大的暗礁之一。在这透彻碧绿的海里,你可以选择浮潜或步行的方式,去探索美丽的海底生物。在不远的300公里处,Red Bluff绝美的风景,肯定会让你留念于此,不舍归去。

另外,在西南部的海域地区,由于印度洋和南部海洋的水流融合在一起,因此造就了温与冷并存的特殊水温。这独特的水温孕育了罕见的鱼类,以及色彩斑斓的礁石。游客们不需要有潜水经验,也能在这奥妙的海洋中徒步行走,探索这不一样的世界。

western australia Diver at Ningaloo Marine Park - 遨游西澳大利亚海洋

western australia Diving in Busselton - 遨游西澳大利亚海洋

western australia Ningaloo Reef - 遨游西澳大利亚海洋

来到西澳大利亚,怎么能忘了著名沙滩Cottesloe Beach呢。和煦的阳光,软绵的沙子,优美的风景让你深陷美景,无法自拔。除了海滩,附近还有许多的咖啡馆,餐厅和酒吧,让你在这里好好和家人朋友们度过美好时光若还意犹未尽,更多海滩正等着你,包括Lucky Bay、Duke of Orleans Bay、Condngup、Koombana Bay 和 Geographe Bay。看着大自然独有的美,欣赏日落,把城市中的烦恼抛去,为自己充充电。 要是你想冲浪,就一定要到在北部的Scarborough和Trigg beach,属于冲浪区域的海滩,势必让你直呼过瘾。

TEXT: June Tai


相关阅读:The Longhouse 巴厘岛特色别墅 让身心灵尽情放松

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.