benefits of weight lifting cover - 举重还有这些不为人知的影响!

举重还有这些不为人知的影响!

想要有一身健硕的身材,那就不能偷懒,也得靠毅力以及后天的努力。今天,我们来探讨为男士们建立肌肉的运动 —— 举重。

众所周知,适当的举重训练能够增长肌肉,但是除此以外,进行举重训练还能让男士们头脑更灵活。根据佐治亚理工学院的数据显示,当人在进行激烈锻炼的时候,能够提升海马体的大小,也就是脑力的记忆中心。通过运动,脑的记忆力能被提升至整整10%。

第二点,快乐指数会提高。通过运动,大脑会分泌内啡肽并产生愉悦感。在阿拉巴马大学的研究报告显示,男士们每周进行三次举重锻炼,半年后,他们的心情和情绪都有了更平静的显著改变。举重的时候,身体会产生舒服的身体化学,让人感觉轻松愉快。

benefits of weight lifting muscles grows - 举重还有这些不为人知的影响!

根据美国全国睡眠基金会的调查表结果,越激烈的运动就越能提升睡眠品质。这里所表达的“激烈”,并不是我们跑步跑了非常多公里,也不是做了多少组的伏地挺身。而是锻炼举重的时候,人体需要承受平日不会去承受的重量之外,还需要外加做一些动作来完整训练。举重,也恰恰是众多运动中最激烈的一个。

偶尔人们会问,怎么获取自信。不自信的根源是因为自卑,你要是因为外观问题而感到不自信的话,well,其实举重是一个很好的选择。在通过一系列的训练之后,身体肌肉自然而然就会慢慢扩大,并且拥有结实健硕的身材能够增强外在魅力。当你发现并认可这一点后,自信心就会飙升了。

benefits of weight lifting confidence - 举重还有这些不为人知的影响!

不说你不知道,举重可以增强男性睾酮水。没错,也就是男性激素;要是缺乏男性激素的话会容易感到疲劳、忧郁甚至会有性障碍。在“运动医学”杂志的一项研究显示,举重的力量性质运动,对提升男激素非常有效;要是能够将肌肉训练同一时间进行,效果会更好。

TEXT: June Tai


相关阅读:提高工作效率的20个好方法!

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.