corum at baselworld 2018 interview with jerome biard kingssleeve corum 45 skeleton color - Corum 着重设计美学,爱玩艺

Corum 着重设计美学,爱玩艺

走入Corum Baselworld的品牌展示厅,宛如踏进了艺术廊,品牌以独特的镂空表盘及富有艺术气息的精致表款而著称, 去年尾才刚上任的首席执行长Jerome Biard今次也在采访当中表示要继续挥发品牌精神,大胆地在表款设计上玩转艺术、创意美学、材质与珠宝。

 

 

corum at baselworld 2018 interview with jerome biard - Corum 着重设计美学,爱玩艺
Jerome Biard

与Jerome Biard的访谈:

Q:谈谈在Baselworld全新腕表系列的定位。

A:每一个腕表系列的定位分别在价格上都有区别及提供多元选择,风格上也是;而品牌设计趋向年轻化,艺术气息及创新腕表能吸引年轻人,他们十分懂得欣赏艺术及大胆风格,接受度很广,因此Corum在年轻一代的市场十分受欢迎,而且他们也具有高消费能力。

Q:请分享开拓新设计与系列的策略与发展。

A:我们会继续积极研发新机芯,开拓及强调标志性的腕表Golden Bridge 金桥系列,同时发展更多珠宝元素的腕表设计及珠宝运用,这也会是品牌未来的方向及计划。今次Baselworld品牌就推荐了Golden Bridge Diamonds泪珠钻石金桥女表系列,将灿烂及夏日气息的活力光芒绽放于整个珠宝表壳。

Q:新系列当中,你最爱的表款是?

A:Admiral Teak Wood会是我日常佩戴的选择,高雅又具动感。 另外Admiral AC-One 45 Skeleton系列的腕表也是我相当喜欢的设计,该系列在这几天的Baselworld也获得极高的询问度,同时它会是年轻人喜欢的动感活力款式。

corum at baselworld 2018 interview with jerome biard kingssleeve corum wood - Corum 着重设计美学,爱玩艺

Q:品牌制表工艺上最重视的是?

A:设计与美学。我们会从时下的流行、趋势、建筑物、艺术品及彩绘等找寻灵感,加入天马行空的想象,赋予跳脱框架的设计。

Q:你认为品牌最大的优势与强项是什么?

A:无限的创意及敢于跨越极限与传统的精神。

Q:在目前的钟表领域,你有什么新发现?

A:市场上有越来越多的新品牌的诞生,而其他品牌也频频推出新设计,在竞争环境之下,我想我们都不能再维持固有的传统经营方式,而是要从零售商的销售模式中观察及探索,并开拓多元模式。

Corum Baselworld 推荐之作:

Admiral AC-One 45 Skeleton

新面貌的Admiral AC-One 45 Skeleton拥有PVD黑色涂层以突显闪亮光泽的表面,由45mm的12角形钛金属表壳搭配复杂的机械表盘设置,并采用鲜艳的色彩彰显时标刻度与指针,造型显得更加活力及年轻。腕表拥有42小时的动力储存及300米的防水深度,每款式仅限量288枚。

corum at baselworld 2018 interview with jerome biard kingssleeve corum 45 skeleton color - Corum 着重设计美学,爱玩艺

Hobo Coin 43

品牌首次为Coin watch展现雕刻民间艺术,与定居于纽约的俄罗斯雕刻大师合作打造细致的雕刻腕表 Hobo Coin 43,精细如艺术品一样的表盘上不见时标刻度,干净利落的设计为展示手工雕刻美学,但也却丝毫不影响读时。Hobo Coins 称为流浪币,曾是穷苦人的货币,源自美国于1913年改造的小面值硬币,如见嫌少见到。

corum at baselworld 2018 interview with jerome biard kingssleeve corum coin watch - Corum 着重设计美学,爱玩艺

corum at baselworld 2018 interview with jerome biard kingssleeve corum coin watch 3 - Corum 着重设计美学,爱玩艺

corum at baselworld 2018 interview with jerome biard kingssleeve corum coin watch 2 - Corum 着重设计美学,爱玩艺

Golden Bridge Diamonds

品牌采用横向的长方机芯设置于39mm的圆形表壳当中,突显了长方金桥表之外的多元面貌,而强调珠宝运用的品牌也特别在表款设计上大量采用宝石突出亮眼视觉,其中就包括有钻石、蓝宝石、红宝石、沙弗莱石及紫水晶等。

corum at baselworld 2018 interview with jerome biard kingssleeve corum bridge - Corum 着重设计美学,爱玩艺

Bubble 47 Central Tourbillon

泡泡系列向来突出圆润的拱形表镜及立体宽大的造型设计,亦带有趣味俏皮的气息,今次品牌机械化新表造型,在表盘中央呈现复杂的陀飞轮,而其拥有65小时的动力储存。此系列提供多元的选项,造型分别有 5级钛金属表壳搭配黑色合成橡胶表带及18红金钛金属表壳搭配硫化橡胶表带的款式。更特别的是,表款并没有指针,而是采用两个三角图形作为时分钟的指示,极简的设计配合复杂造型,别致又恰到好处。

kingssleeve corum buble 47 central tourbillon - Corum 着重设计美学,爱玩艺

Romvlvs 44 Annual Calendar

品牌让Romvlvs 意大利腕表回归,沿用原有的造型及采用富有复古色彩的暗绿色融合华丽的玫瑰金诠释优雅时尚,并搭配具有运动风的暗绿色凹条纹橡胶表带。其最大的亮点就是在表圈上的罗马数字,这必须追朔回1966年,因当时表盘供应商的失误而促使品牌临机一动将时标刻在表圈上,因而成为创新的标志。此年历腕表拥有44mm大表壳,表盘上选用绿色的透明蓝宝石材质,以呈现机芯之美;其融合了精细工艺、配色与优材质,彰显着高雅及大方气息,仅限量25枚。

kingssleeve corum romvlvs 44 annual calendar - Corum 着重设计美学,爱玩艺

 

[Pre-Basel]  古典乐点燃热情与风采 

Corum Bridges Golden Bridge Rectangle Joachim Horsley BIG  - Corum 着重设计美学,爱玩艺

Corum 携手著名作曲音乐家Joachim Horsley为品牌 Golden Bridge 系列的长方形表款增添古典音乐气息,跨界的合作迸发出新火花,带来精美绝伦的新作。

Joachim Horsley是一位知名的作曲家,曾为多部Dreamworks的动画片配乐,乐曲的合作伙伴包括Michael Buble、John Legend及Ben Folds。此外Joachim Horsley拥有自己的Youtube频道,同时更是创下了个人钢琴独奏的超高纪录,6个月内就达到了1千万的浏览次数!

今年Corum品牌邀请他作为长期的音乐合作伙伴,并在早前2月15日,双方在巴黎Folies Bergere剧院合作举办演出并展示品牌为Joachim Horsley量身打造的 Corum Golden Bridge Rectangle Joachim Horsley 限量表款。

Golden Bridge Rectangle限量腕表搭载手动上链机芯 CO 113,拥有40小时的动力储存,机芯运用18K金桥板装饰,同时呈现金桥标志性的镂空设计。其白金表壳搭配防眩处理蓝宝石表镜及18K白金旋入式透明蓝宝石底盖,而品牌更是在底盖上以金属镀层镌刻贝多芬第七交响乐节选,十分精细别致。另外腕表会装入一个精致的钢琴表盒当中,而该音乐表盒将能演奏Joachim Horsley所改编的音乐,分别是以古巴伦巴方式诠释的巴赫、马勒及贝多芬曲。

接下来品牌将会为同款腕表推出白金及玫瑰金款式,而佩戴者可以定制自己想要镌刻在蓝宝石底盖的乐谱或是字母等。

Corum Bridges Golden Bridge Rectangle Joachim Horsley 2 - Corum 着重设计美学,爱玩艺

Corum Bridges Golden Bridge Rectangle Joachim Horsley 1 - Corum 着重设计美学,爱玩艺

Corum Bridges Golden Bridge Rectangle Joachim Horsley 3 - Corum 着重设计美学,爱玩艺


相关阅读:Longines 荟萃品牌的精髓与经典

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.