Omega Kingssleeve baselworld 2018 cover - Omega 超群机芯是品牌卓越标志

Omega 超群机芯是品牌卓越标志

今年可说是Omega的至臻天文台之年,品牌大力推出经由大幅度提升的全新至臻天文台机芯Master Chronometer,也赋予创新与加强了机械腕表的设计,让品牌核心持续引领并强化表款的卓越精准度与性能!

Master Chronometer是品牌强大的后盾,它通过瑞士联邦计量科学研究所METAS的认可,达到了优良防水、防磁性能、动力储存质量及在不同情况与干扰下维持精确度的高标准,巩固并推动了Omega更加稳定的发展。

Omega 总裁兼首席执行官Mr Raynald Aeschlimann强调机芯研发就是品牌的制表精神,没有什么比优质且可靠的机芯更加重要,从品牌于1848年创始以来就坚持及传承至今,代表着的就是品牌的珍贵价值,也会是消费者选择Omega最大的理由;而他说:“奢华的定义,来自超群机芯、技术与功能设计,由每一个精致细节而促成。”

与时并进的Omega对时下的流行与社交媒体的趋势也观察入微,并运用其中的影响力去提升发展方向,当人们离不开网络社交的快速浏览与分享,当人们都透过网络去得知最新消息,那便是品牌需要跟上的脚步。Mr Raynald Aeschlimann表示:“在这一个新时代,品牌也必须保持开放及敢于尝试的心态,人并不能一味认为守旧就对,颠覆传统及创新就错,若真的有这样的想法,那才是大错特错。”

“现时代的人很有自己的想法与个性,他们喜欢能够带给他们启发、激励及有故事性的东西,这亦是James Bond系列腕表为什么深受欢迎的原因。”问及品牌邀请Cindy Crawford之女 Kaia Gerber代言Tresor女表系列及品牌全新的名人大使,他解释道,Kaia年纪轻轻却在模特领域有所作为,有想法也具有影响力,与品牌共享着同样的价值。当然Kaia的加入必定会带来更多年轻族群,为品牌开拓更多元市场。

Omega Kingssleeve baselworld 2018 5 - Omega 超群机芯是品牌卓越标志

Desmond 郑瑞钥于Baselworld 2018与Omega 总裁兼首席执行官Mr Raynald Aeschlimann会面。

Omega Baselword 强力推荐之作:

男表系列

Omega The Seamaster Diver 300m

The Seamaster Diver 300m向来是品牌的标志及强势之作,很多人对它的认知是James Bond系列表款,今次它终于再全新登场,搭载Master Chronometer Calibre 8800品牌至臻天文台机芯,以给予优质的精准度及卓越性能。该腕表拥有42mm的大表壳,有精钢与精钢及K金混合材质的款式,陶瓷表盘上则采用激光雕刻技术打造水波纹图案,突显新设计的鲜明且具有魅力的造型。 此外品牌运用专利技术将潜水表原本的排氦气阀门转换成圆锥形,当佩戴者在进行水下活动时可排出腕表内的氦气。为提升良好的佩戴体验,品牌为金属表链提升人体工学设计,而在潜水的时候能够自行调节表扣。

Omega Kingssleeve baselworld 2018 2 - Omega 超群机芯是品牌卓越标志

Omega Kingssleeve baselworld 2018 3 - Omega 超群机芯是品牌卓越标志

Omega The Speedmaster Dark Side Of the Moon Apollo 8

以黑暗月球表面作为腕表的设计,造型十分吸睛,此表为纪念Apollo 8环月航行50周年,搭载品牌独特的月球表机芯1869,当中运用了镂空及激光技术去设计看似坑坑洞洞的深黑色月球表面,特殊且别致。月之暗面的设计灵感取自当时太空人在探索月球神秘暗面的过程中与总部失联长达35分52秒,在那之前Apollo 8驾驶员Jim Lovell说出”We’ll see you on the other side”,这字句就印在底盖上。造型的配色上,品牌采用黑与亮黄色作为搭配,宛如在黑暗之中点亮一道光,十分亮眼,而对品牌而言,黄色也象征着速度及活力。

Omega Kingssleeve baselworld 2018 4 - Omega 超群机芯是品牌卓越标志

Omega Kingssleeve baselworld 2018 4 back - Omega 超群机芯是品牌卓越标志

Omega The Seamaster 1948 Limited Editions

今年为庆祝The Seamaster 1948系列诞生70周年,品牌特别推出两款限量款腕表,各别仅有1948枚,它们同样延续着1948年的经典面貌,却分别搭载Master Chronometer 8804及8806机芯,拥有高标准的品质,另外在底盖上也采用了品牌专利的Naiad锁扣技术。此系列拥有与英国空军及海军有关的背景历史,因此品牌特别在透明的蓝宝石玻璃表背上雕刻了Chris-Craft战艇及英国皇家空军的Gloster Meteor战斗机的图案,向其致敬。

Omega Kingssleeve baselworld 2018 6 - Omega 超群机芯是品牌卓越标志

女表系列

The Tresor Collection

年轻化走向的Tresor拥有超过10款不同鲜艳色彩及分别有鳄鱼皮表带、小牛皮及Satin表带的选项,而表壳则有精钢与Sedna 18K金的款式,旨在提供多元且具有活力时尚的现代设计。其造型风格婉约优雅,处处是细节,分外精致灿烂,就如在表圈上制造柔美曲线,突出美钻的点缀,表冠上则以5个Omega的标志形成一个花的图案并搭配美钻,而底盖上拥有花卉的装饰,却同时还能作为镜子的用途,十分贴心,也给人惊喜。

Omega Kingssleeve baselworld 2018 1 - Omega 超群机芯是品牌卓越标志

[Pre-basel] 奥林匹克之表,意义非凡!

Omega 1932年以来就担任奥林匹克的官方计时,见证27场的震撼赛事;品牌特别为这长达86年的合作伙伴而精心设计了专属Olympic Games色彩的表款。

Seamaster Olympic Games Collection”的设计灵感取自1976年Montreal及Innsbruck赛事上使用的品牌赛用计时码表,突出其标志性的黑白圈表盘设计;因此在新系列腕表的表盘设计上,品牌运用黑色圆盘集中时间显示,外围则突显这白色底及黑色的分钟刻度,令读时更清晰。在最外围的断续圆圈线条则是测心率的脉搏读数圈,明显可见三个20秒的分隔区间,分别在4点、8点及12点的位置。

omega olympic games collection 39.5mm watch 1 - Omega 超群机芯是品牌卓越标志

新表以赛事标志的五环色彩诠释运动风的腕表,分别有蓝、黑、红、黄及绿色的表款;而在六点钟的位置设有日期显示窗,该下方也可见与秒针及洞孔皮革表带统一色彩的Olympic标志。 更精彩的还在后头,翻到腕表的背面,除了展示着机芯的操作之外,品牌也列出了每一届Olympic Games的赛事,包括地点与年份,从1932年在洛杉矶开始,持续列出今年在平昌洞的冬奥会,2020年会在东京、2022年在北京、2024年在巴黎及2028年再次回到了洛杉矶。

39.5mm表壳的腕表搭载Master Chronometer Calibre 8800自动上链机芯,每一款腕表仅限量2,032枚,这个数字象征着品牌与赛事承诺合作的100年纪念,直到2032年。

omega olympic games collection 39.5mm watch 6 - Omega 超群机芯是品牌卓越标志

omega olympic games collection 39.5mm watch 2 - Omega 超群机芯是品牌卓越标志

omega olympic games collection 39.5mm watch 3 - Omega 超群机芯是品牌卓越标志omega olympic games collection 39.5mm watch 4 - Omega 超群机芯是品牌卓越标志omega olympic games collection 39.5mm watch 5 - Omega 超群机芯是品牌卓越标志


相关阅读:Bell & Ross 方形表的极简现代风格

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.