Oris Kingssleeve baselworld 2018 1 - Oris 恪守初衷却不失演变创新

Oris 恪守初衷却不失演变创新

Oris 最近在标志上做了一些改变,你可见在ORIS字样的下方强调着“Holstein 1904”,集中传达出品牌的出生地、传统与丰富历史,同时并推出“Go Your Own Way”标语,以彰显品牌的价值与理念。

Oris Kingssleeve baselworld 2018 - Oris 恪守初衷却不失演变创新
品牌区域经理Michael Meier

品牌区域经理Michael Meier表示,品牌注重功能性与优质的设计,而机械腕表是品牌与众不同的特点与初心,也是悠久历史所传承下来的精髓与制表理念,承载着品牌的价值,因此这一直是品牌持续及坚持的方向。他补充:“Oris腕表的特质与亮点来自表款设计背后的故事及优质的多项功能,其中突显风格与设计细节,以造就一枚奢华腕表。”

现时代的科技发达,人们有了智能手机之后,腕表似乎就不再显得那么必须与重要,更多的时候能说是一个配件而已,Michael解释就因为如此,品牌更加坚持于制造机械腕表,在制表理念上强调机芯的特质,延续其中的传统与价值,并同时要积极地提升、优化现有的设计及更加创新研发机芯。

谈及如今的趋势与年轻化的市场,他也分享道:“如的今年轻人越来越懂得珍惜及选择机械机芯,透过媒体及网络,他们可以搜寻到许多关于机械腕表的特点与优势,并了解到品牌的价值与理念,也因此促成品牌在年轻市场的自信。”

品牌在多元化方面也花了很多心思,积极推出多元风格与功能的表款以迎合不同市场的需求,就如日本市场喜欢比较怀旧与复古风的设计,而在大马,运动腕表如Aquis等在大马的市场则很受欢迎。

Oris Baselword 重点推荐:

Oris Source of Life Limited Edition

其是一枚以“水”为主题的表款,灵感取自品牌诞生地及总部的地区——莱茵河,呼吁及提升大众对海洋与水源的保护意识。“Source of  Life”顾名思义是为生命之源,也就是向给予伟大供应的水源而致敬,腕表仅限量2,343枚,象征着莱茵河源头的海拔高度,而其配色以山石及水源的灰与蓝来诠释。此限量表款以品牌标志性的表款系列Aquis作为设计蓝本,拥有优质的300米防水性能,43.5mm的不锈钢大表壳搭配单向旋转的钨钢潜水表圈,有趣的是,日期显示的圆盘设在中央的凹槽位置,由一个长条图形随着圆盘推移。

Oris Kingssleeve baselworld 2018 watch 4 - Oris 恪守初衷却不失演变创新

Oris Big Crown ProPilot Calibre 114

被誉为是高性能的航空腕表,此新表搭载品牌独立自制的手动上链114自主机芯,设有大表冠的设计,打造出阳刚硬朗的造型。其最大的特征是Oris 首创能准确显示30分钟时差的第二时区的功能,可调校包括澳洲、加拿大及印度等国家的半时区的时间,由腕表上红色的漏斗型指针指示24小时制的第二时区。另一个亮点是多达10天的动力储存显示,清楚的半圆盘位于三点钟位置,而位于九点位置设有日期显示窗及小秒针迷你盘。

Oris Kingssleeve baselworld 2018 watch 5 - Oris 恪守初衷却不失演变创新

Oris Divers Sixty-Five

拥有100米防水深度的潜水表Divers Sixty-Five带有粗犷线条的造型同时突显着简洁中性的设计,品牌精心推出不同尺寸的男女表壳,分别36mm及40mm,可作为情侣表。其中齿轮型的表圈采用青铜材质打造,赋予另一种”生命”魅力,它会随着佩戴者的活动与生活环境而逐渐变化色泽,从亮面褪至哑光的古董质感。腕表另一个亮点则是可快速拆换表带,其中的选项就包括了深浅棕色的皮革表带、Nato布表带、黑色橡胶表带及精钢表链。

Oris Kingssleeve baselworld 2018 watch 6 - Oris 恪守初衷却不失演变创新

[Pre-Basel] 每一枚腕表背后的故事

今年钟表国际盛事Baselworld即将展开,Oris 将会带来一系列腕表,分享每一枚时计的创作意义与故事,赋予深层珍贵的价值。

Oris GMT Rega Limited Edition

腕表由瑞士空中救援队Rega联合品牌推出,以中央显示24小时的第二时区功能为鲜明特质,也是为Rega跨时区国际救援行动而特别打造。Rega是一家非盈利的顶尖空中救援机构,拥有专业医护团队及急救设备,创立至今有66年的历史。继去年的合作之后,Oris与该机构再推出新设计,新表搭载Oris 748自动上链机芯,45mm的大表壳突显着刚毅与大气,不锈钢的表壳采用枪钢色PVD镀层打造,底盖上印有Rega标志,而表带灵感取自飞机安全带,以灰色编织表带搭配深红色的皮质内衬,造型十分硬朗酷帅。

Oris GMT Rega Limited Edition 1 - Oris 恪守初衷却不失演变创新

Oris GMT Rega Limited Edition 2 - Oris 恪守初衷却不失演变创新

Oris GMT Rega Limited Edition 3 - Oris 恪守初衷却不失演变创新

Oris Clipperton Limited Edition

维护与保育海洋向来是品牌的使命之一,Oris特别为环状的珊瑚礁岛Clipperton推出限量表款,同时资助及组成探险队到该处进行资料收集,为保护那遭到非法捕捞与污染的无人岛屿。此款Clipperton腕表以品牌Aquis表款为原型,限量2,000枚,底盖上镌刻着Clipperton的图案,呼吁并提升大众对环礁岛的关注,同时向其守护者Michel LabrecqueJulie Quimet致敬。 腕表以环礁岛的的海蓝色而打造,搭载Oris 733自动上链机芯,具有300米的防水深度,在时标刻度与指针上覆有夜光涂层,为水下读时带来便利。 

Oris Clipperton Limited Edition 1 - Oris 恪守初衷却不失演变创新

Oris Clipperton Limited Edition 2 - Oris 恪守初衷却不失演变创新

Oris Carl Brashear Chronograph Limited Edition

此表是为纪念传奇美国海军潜水员Carl Brashear而打造的青铜版限量表款,仅有2,000枚。他是美国海军历史上第一位非洲裔潜水长,曾在执行危险任务时失去了左腿下部,但他凭着自己的毅力与永不放弃的精神而最终成为了潜水长。腕表的设计灵感取自其深潜头盔的青铜材质,而腕表会随着时间而形成印迹与色泽的变化;表款搭载品牌首次使用的Oris 771自动上链机械机芯,拥有48小时的动力储存。腕表设有60分钟的单向旋转潜水表圈,表盖则刻有深潜头盔的图案及Carl Brashea的名言“It’s not a sin to get knocked down, It’s a sin to stay down”,向其致敬的同时亦为腕表注入了正能量。

Oris Carl Brashear Chronograph Limited Edition 1 - Oris 恪守初衷却不失演变创新

Oris Carl Brashear Chronograph Limited Edition 2 - Oris 恪守初衷却不失演变创新


相关阅读:Tissot 男表新作,尽显奢雅豪气

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.