men hairstyles tips for different face shapes BIG  - 你的脸型有你适合的发型!

你的脸型有你适合的发型!

别说有颜值就能驾驭任何发型,打造发型前,先了解你的脸型是属于哪一种,而盲目跟随潮流发型也会让你失去原有的特色!

长方脸

代表人物:Ansel Elgort

特征:脸型长,下巴短及比较圆润

建议发型:若要修饰脸部的长度与宽度,让头部上方及两侧的发丝皆维持一些厚度及层次,但要维持简单利落的发型,例如旁分线、尖短的Spiky发型及Brush Up。长方脸比较不适合高度铲青的发型,会让脸型与轮廓显得平凡及不鲜明,同时也不太适合留浓密的胡须,免得让脸部看起来更宽大。

men hairstyles tips for different face shapes ansel elgort  - 你的脸型有你适合的发型!

方形脸

代表人物:Zac Efron

特征:颧骨与下颚宽,也称为“国”字脸

建议发型:由于脸型的菱角及轮廓比较突出,所以看起来就比较man,发型上可以大胆尝试Buzz寸头,看起来更具男人味。另外也可以选择简洁的短发分旁线造型,或是将前长发往上梳,制造柔和及有层次的弧度。

men hairstyles tips for different face shapes zac efron  - 你的脸型有你适合的发型!

三角脸

代表人物:彭于晏

特征:下巴尖,下颚的线条明显

建议发型:三角脸的男士通常脸型都比较窄小及看起来秀气,所以在造型上可多尝试一些阳刚气息及层次感的发型,集中在头发上方发丝的高度、厚度与层次;而太短的发型会让脸型看起来更小,建议中长发及浏海造型都可以一试。

men hairstyles tips for different face shapes eddie peng - 你的脸型有你适合的发型!

椭圆脸

代表人物:Jamie Dornan

特征:脸型比较长及窄,下颚及下巴不会太尖或是圆润

建议发型:椭圆脸型就如女性渴望的鹅蛋脸一样,适合许多发型,例如Undercut、Brush Back、飞机头及油头等,而这脸型的人留胡须也好看,有助加深轮廓;唯一要留意的是不要让浏海遮盖额头,免得让脸部看起来比较圆。

men hairstyles tips for different face shapes jamie dornan - 你的脸型有你适合的发型!

圆形脸

代表人物:陈奕迅

特征:脸部的宽度与长度相近,或是肉肉的脸,下巴线条宽而圆润

建议发型:浏海造型及长发都不适合脸圆者,反而应该保持利落的短发或是有层次及丰盈的发型,特别是在头发上方制造弧度、厚度与蓬松度,可帮助修饰你的脸型及制造视觉错觉,让你的脸看起来比较长及有鲜明的轮廓。

men hairstyles tips for different face shapes eason chan  - 你的脸型有你适合的发型!

Images:Zac Efron News /fashion.163.com / mirror media.mg / Everything Jamie Dornan /Time Out HK / The FashionistoBillboard


相关阅读:改善脱发,打造丰盈发型!

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.