BMW iperformance hybrid car malaysia drive 2018 - BMW iPerformance 混合动力 大势所趋

BMW iPerformance 混合动力 大势所趋

日前 KingsSleeve 编辑参与 BMW Group Malaysia 策划的公路之旅,驾驶品牌4款 iPerformance 插电式混合动力车,领略崭新的驾驶乐趣。

BMW iPerformance 插电式混合动力车系今年来势汹汹,在年头发布了首款采用 eDRIVE 技术的5系列车型 BMW 530e Sport (也是本地的第五款BMW iPerfomance车型),不仅展现了高超的制车技术,也笃定了品牌在新能源领域的领先地位。

令人高兴的是,BMW Group Malaysia 在国内所售出的汽车总数中(至2017年),高达55%为配备eDrive技术的混合动力车,让马来西亚成为全世界第五大BMW混合动力车市场。

BMW iPerformance Drive 2018 malaysia highway - BMW iPerformance 混合动力 大势所趋
BMW Group Malaysia 与媒体们的公路之旅

BMW iPerformance Drive 2018 kellis castle - BMW iPerformance 混合动力 大势所趋

BMW iPerformance Drive 2018 menara condong teluk intan - BMW iPerformance 混合动力 大势所趋

编辑 Alison 这次参与驾驶了4款混合动力车,包括 BMW 330e M Sport、BMW 530e Sport、BMW 740Le xDrive 以及 BMW X5 xDrive40e。油电混合的动力车不只对环保节能起到重大的贡献,它在整体的驱车动力上也比传统汽车来得强劲,来看看 BMW iPerformance 的强力重点:

eDrive技术 新能源 新动力

BMW eDrive是BMW插电式混合动力的电动驱动组件,在几乎零噪音和零排放的条件下为驾驶者呈现理想的驾驶乐趣。eDrive的三大核心零件包括电动机、高压锂离子蓄电池和智能能量管理系统。

BMW 530e Sport engine - BMW iPerformance 混合动力 大势所趋

3大驾驶模式

除了品牌车款原有的驾驶模式之外,BMW iPerformance 插电式混合动力车系还额外备有3种 edrive 驾驶模式,不同驾驶模式所产生的能耗也有所不同。在纯电动驾驶状态下,汽车不仅动力超强,而且排放量为零!

  • AUTO eDrive 智能系统将根据当前车速和蓄电池的电量状态,自动决定电动机与内燃机高效经济的驱动搭配。
  • MAX eDrive 零排放纯电驾驶,最高速达 120 km/h,可驾驶30km。如果需要实现更高车速或已无法进一步加速,系统将自动启用内燃发动机。
  • SAVE Battery 当蓄电池电量低于50%,Save Battery 模式将通过内燃发动机对蓄电池充电,或使蓄电池保持充电状态,驾驶者因此能够储备足够的蓄电池电量,用于再次纯电驾驶。

先进智能控制

不仅仅是置入控制屏幕如此简单。BMW iPerformance 车系的智能系统包括能量管理、智能驾驶体验、智能充电服务、人与车的互动、个性化设置、自动泊车、远程操控等。透过 BMW ConnectedDrive 与智能手机链接,你可以在不启动汽车的情况下,通过手机APP(是远程!)提前预设空调启动时间。安全控制也更加全面,发生紧急情况或交通意外时,Intelligent Emergency Call 能够即时自动联络 BMW 中心。

BMW 330e M Sport RM258,800

搭载 BMW TwinPower Turbo 2.0升直列四缸涡轮增压汽油引擎,最大输出功率为252hp和扭矩420Nm。电动马达的输出功率则是65 kW,扭矩为250Nm,加速到100km只需6.1秒。每100公里耗油量为2.1公升,二氧化碳排放每公里49克。BMW 330e M Sport front - BMW iPerformance 混合动力 大势所趋

BMW 330e M Sport interior - BMW iPerformance 混合动力 大势所趋

BMW 330e M Sport rim - BMW iPerformance 混合动力 大势所趋

BMW 530e Sport RM343,800

今年才面市的首款插电式混合动力5系车型搭载 Steptronic 八速手自一体变速箱、最新一代的 BMW TwinPower Turbo 2.0升直列四缸涡轮增压汽油引擎,可提供高达184hp马力与扭矩320Nm。另再搭配eDrive系统的高端电动机,汽车的整体动力输出可达到252hp马力及扭矩420Nm,加速到100km只需要短短6.2秒。最大优势是每100公里耗油量仅2公升,废排中二氧化碳排放每公里46克。

BMW 530e Sport malaysia - BMW iPerformance 混合动力 大势所趋

BMW 530e Sport hybrid charge - BMW iPerformance 混合动力 大势所趋

BMW X5 xDrive40e RM388,800

豪华与运动风格的完美结合,拥有应对各种驾驶需求与特殊路况的绝佳性能。同样搭载 Steptronic 八速手自一体变速箱、最新一代的2公升4缸的BMW TwinPower Turbo汽油引擎,最大输出功率为245hp和扭矩350Nm。至于电动马达的输出功率则是83 kW,扭矩为250Nm,加速到100km只需6.8秒。每100公里耗油量为3.3公升,二氧化碳排放每公里77克。

BMW X5 xDrive40e malaysia - BMW iPerformance 混合动力 大势所趋

BMW X5 xDrive40e charge at home - BMW iPerformance 混合动力 大势所趋

BMW 740Le xDrive RM598,800

极致奢华驾驶体验,无论是外形、车内设计以及智能操控都是最出色的一款混合动力车。与5系和X5搭载同样的汽油引擎及变速箱,最大输出功率为258hp和扭矩400Nm。电动马达的输出功率则是83 kW,扭矩为250Nm,加速到100km非常极速,只需5.3秒。每100公里耗油量为2.5公升,二氧化碳排放每公里56克。

BMW 740Le xDrive malaysia - BMW iPerformance 混合动力 大势所趋

BMW 740Le xDrive hybrid - BMW iPerformance 混合动力 大势所趋

BMW 740Le xDrive back - BMW iPerformance 混合动力 大势所趋

“BMW iPerformance 插电式混合动力车引领了新能源时代,其高效和可持续性驾驶体验让人赞叹。身为一位女性,我也十分享受驾驶时的速度感,edrive 驾驶模式时的动力强大、加速更加迅速;而智能系统也是不容忽视的强力优势。” – Alison


相关阅读:5款未来汽车,电动豪车新趋势!

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.