benefits of climbing cover - 攀爬运动 更全面的锻炼!

攀爬运动 更全面的锻炼!

健硕身材是男人们梦寐以求的外形,但是每天上健身房都得遵循arm dayback dayleg day等等,以达到全身的均衡锻炼,并且需要日复一日地进行相同的训练,时间久了难免会觉得少了新鲜感;但是如果有个运动既能锻炼全身,又能感受不一样的刺激,你会否尝试呢?

没错,今次要介绍的就是极限运动,攀爬。

能进行全身锻炼

攀爬是有氧运动与力量结合的一种锻炼,通过攀爬,就能训练到四肢的肌肉运用,如同局部的哑铃锻炼。除此,每一次攀爬也会增强肌肉与身体耐力,当我们在攀爬的时候,上半身的活动会将自己往上拉,而下半身,特别是腿部则负责为我们找到平衡点。根据1997年的英国运动医学杂志报告显示,攀爬所消耗的力量就像是用了811分钟进行100米跑步

benefits of climbing get over fear - 攀爬运动 更全面的锻炼!

增强肺活量

无可置疑,一座山你能爬多高得根据肺活量去决定。攀爬的时候,人的肺活量会不断被提升,因为我们不能让自己停在半山;如果有攀爬经验的人就会知道,在他们在某个被阻碍的关卡时,他们无论如何都会想办法让自己前进,并紧握石头来稳定自己,因而在每一次的攀爬皆能够大大提升个人的肺活量与身体忍耐力。

燃烧脂肪

攀爬运动是持续时间比较长的一项运动,根据哈佛健康报告研究显示,一个约70公斤的人在进行攀爬的时候,能够每小时燃烧818卡路里,而从山上下来时能够每小时燃烧596卡路里。同时,根据美国饮食学会发言人Kathleen Zelman医生指出,人体每天消耗500卡路里以上的热量能够在一个星期以内减重1公斤。

benefits of climbing whole body exercise - 攀爬运动 更全面的锻炼!

征服恐惧感

恐惧往往是让我们止步不前的心理障碍,很多人拒绝登山的原因是因为觉得山很高,总觉得会有坠落下来的风险等;事实上,爬山的安全措施例如绳索及绑在身上的安全带都能让人在不小心失去平衡时给予安全保障。在攀爬的过程中,你会发现自己除了能够克服恐惧及建立起信心以外,还能有许多意外的收获,例如一些别人看不到的高山风景。

预防慢性疾病

攀爬还能帮助我们预防慢性疾病、高血压、心脏病甚至是糖尿病等。另外,美国疾病控制与预防中心机构提出,攀爬是一项非常剧烈的运动,除了能够帮助舒缓压力,还能在预防心血管疾病的同时,强化肌肉锻炼,以此降低患上慢性疾病的风险

benefits of climbing gain stamina - 攀爬运动 更全面的锻炼!

Text: June Tai
Edit: Irene Lau


相关阅读:举重还有这些不为人知的影响!

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.