Oris Carl Brashear Chronograph Limited Edition watch 2018  - Oris Carl Brashear 纪念传奇海军的励志故事!

Oris Carl Brashear 纪念传奇海军的励志故事!

Oris为致敬遭截肢的美国海军潜水员—— 也是美国海军历史上第一位非洲裔潜水长Carl Brashear而特别推出2,000组的限量版青铜腕表,纪念着他的奋斗毅力与勇者精神!

Carl Brashear在17岁时加入美国海军,虽然因黑人的身份而受到歧视,后来在执行任务时发生意外而失去了左腿下部,但是他却没有因重重的打击而放弃自己的人生,反倒是勇敢地站起来,装上义肢,在海军领域表现出色;亦曾在潜水长资质认证考验当中完成了极为艰难的项目,包括300米器械潜水及因他而设的义肢攀爬考验,最终晋升为潜水长!

经历过31年的职业生涯,他在1979年的时候光荣退休,而他的精神与故事则传遍世界。为纪念他的电影《Men of Honour怒海潜将》也记载着他荣耀的一生,被誉为打不到的勇者!

Oris Carl Brashear Chronograph Limited Edition watch 5 - Oris Carl Brashear 纪念传奇海军的励志故事!
Carl Brashear装上义肢进行锻炼 (1974 年) 。

 

Oris Carl Brashear Chronograph Limited Edition

Oris已是第二次为Carl Brashear推出纪念款腕表,这一次特别带来计时码表Oris Carl Brashear  Chronograph Limited Edition,造型沿用了品牌经典的65年复刻版潜水腕表,并且因Carl Brashear时代的青铜质感的深潜头盔而得到灵感启发,选用青铜打造表壳,富有金属魅力的青铜会随着时间及佩戴者的习惯而呈现出独特的“岁月印迹”。

新表款搭载品牌首次使用的机芯——由Selita SW510所改造而成的Oris 771自动上链机械机芯,其拥有48小时的动力储存,表壳上设有标着60分钟的单向旋转潜水表圈,表盘上则设有小表针盘及30分钟计时盘。更有意义的是,翻到后方的表盖刻有Carl Brashear的至理名言:“It’s not a sin to get knocked down, It’s a sin to stay down”,激励着人们勇敢地去克服难题!此外,限量的腕表包装在一个内嵌着Carl Brashear基金会徽章的特制木盒,特别精致亦颇有纪念价值。

Oris Carl Brashear Chronograph Limited Edition watch 4 - Oris Carl Brashear 纪念传奇海军的励志故事!

Oris Carl Brashear Chronograph Limited Edition watch 2 - Oris Carl Brashear 纪念传奇海军的励志故事!

Oris Carl Brashear Chronograph Limited Edition watch 3 - Oris Carl Brashear 纪念传奇海军的励志故事!

Oris Carl Brashear Chronograph Limited Edition watch 1 - Oris Carl Brashear 纪念传奇海军的励志故事!


相关阅读:Oris 恪守初衷却不失演变创新 / Oris 护鲨之表,呼吁海洋保育行动!

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.