vodka introduction and cocktails BIG  - Vodka 的百变品尝方式!

Vodka 的百变品尝方式!

Vodka,意指水的意思,因为它是一款由水和蒸馏乙醇融合而成的酒类,酿造过程中注重多次蒸馏与过滤的步骤,因而强调如水特质般的柔顺。那怎么喝可以更能感受到它的多变与独特?我们就来一一发掘。

伏特加的原料包括有马铃薯、黑麦及小麦,所以喝Vodka的时候会品到一些来自谷物的自然风味,而其最为理想的酒精含量为37.5%至40%左右。顺滑与自然的甜味是伏特加最大的特质,清新的酒体与透明的色泽让人觉得它无色无味,但是其酒气却是热情奔放得很。

有的人喜欢纯喝它的纯净气息,如东欧及北欧国家的人;另外也就因为它的自然纯粹,一般人也喜欢用它来炮制不同口味的鸡尾酒以体现出它的多变性、适应性与独特魅力,很是百搭。

vodka introduction and cocktails 4 - Vodka 的百变品尝方式!

冰喝 Vodka 品纯粹

若要感受伏特加的纯正风味及香醇,将伏特加酒瓶放入冰箱一阵子后再取出再倒入杯子里,记得适量就好,因为纯喝得多容易醉。品酒之前可以先摇一摇杯子(就算是平底杯,你也可以如喝红酒般摇晃它),再入口品尝;你可让它在嘴里停留几秒,去感受它的气味,吞下后再细细去品味它的齿颊留香。

Vodka 鸡尾酒的精彩多变

1 White Russian 成熟丰富的口味

在烈酒的浓烈当中也穿插着咖啡气息,将伏特加酒及咖啡甜酒加入装有大冰块的杯子里,然后再添入适量的鲜奶油,浓郁口感里可品尝不同层次的香气,从而勾勒出伏特加的独特气息。

vodka introduction and cocktails 1 - Vodka 的百变品尝方式!

2 Moscow Mule 与姜啤的清爽融合

将伏特加与青柠汁混合之后,再加入冰块,之后倒入姜汁啤酒(Ginger Beer)搅拌均匀,带出清新舒服的冰爽感受,酒气十分浓烈但却沁人心脾。

vodka introduction and cocktails 2 - Vodka 的百变品尝方式!

3 Vodka Tonic 清爽气息

Vodka能融合任何的蔬果以打造不同的Cocktail口味,例如融合橙汁就能变成Scewdriver,融合番茄汁就可以摇身一变为Bloody Mary。若喜欢清新的口味,可以简单地将伏特加、Tonic Water及冰块均匀融合之后再加入一片柠檬,清爽的酒饮还能解暑!

vodka introduction and cocktails 3 - Vodka 的百变品尝方式!

Images:The Mixparkrangerjohn.com  SmirnoffNB Gin/ Huffington Post


相关阅读:10个你不可不知的葡萄酒品牌

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.