switzerland zurich gin brand turicum BIG - 近距离了解瑞士琴酒品牌 Turicum!

近距离了解瑞士琴酒品牌 Turicum!

月前Kingssleeve团队在瑞士之旅期间到了一家位于Zurich城中的当地琴酒(Gin,也叫杜松子酒)Turicum,一个由四位好友建立起的酿酒工作室,蕴藏着创办五年以来的心思与心血,背后的意义还不仅如此而已!

“Turicum”一词是指Zurich的拉丁文名字,取名用意就是强调着本地制作,彰显着品牌的发源地、用料特色及他们对自己城市的热爱。 于2013年,创办人Merlin Kofler与Oliver Honegger到英国的琴酒酿造厂参观,因而深受启发,便找来友人Philip Angst与Oscar Martin一同开创自己的Dry Gin品牌,经过两年的学习及研究,在2015年,Turicum正式面市。

switzerland zurich gin brand turicum 1 - 近距离了解瑞士琴酒品牌 Turicum!

switzerland zurich gin brand turicum 9 - 近距离了解瑞士琴酒品牌 Turicum!
Turicum的团队,左起:Oscar Martin、Merlin Kofler、Oliver Honegger及Xaver Wenzinger。

switzerland zurich gin brand turicum 3 - 近距离了解瑞士琴酒品牌 Turicum!

Turicum 虽年轻,却实力坚强

Turicum 强调着纯手工制造,从材料与口味的调配、过滤、蒸馏、装瓶及包装等工作,团队都一手打造,所以产品也都是限量出产,因而促成品牌的特色,也突显着他们对品质管理的细致要求。走进他们的工作室里头,简单的室内空间具备了所有酿制的器具与材料,一栋楼结合了办公室、实验与蒸馏室、电梯里的基酒室Gin Lab与包装室等,让人大开眼界。

一开始,他们主要为迎合当地人的口味而生产有着Zurich风味的琴酒,但是后来却渐渐受到了国外人的喜爱。由于创立至今的规模仍慢慢拓展,所以目前只有在瑞士、德国及奥地利的一些网站、商店与酒吧能够购买得到。然而,Turicum的规模虽小,但实力却十分强大,创立短短几年以来就曾荣获International Spirits Challenge 2016国际烈酒比赛的铜牌、San Francisco World Spirits Competition 2016的铜牌、International Wine & Spirit Competition 2016的银牌、China Wine & Spirits Awards 2017的双金牌、DistiSuisse 2017/18的银牌及World Gin Awards 2017的最佳瑞士琴酒的金牌奖项,实力备受肯定!

switzerland zurich gin brand turicum 5 - 近距离了解瑞士琴酒品牌 Turicum!

switzerland zurich gin brand turicum 2 - 近距离了解瑞士琴酒品牌 Turicum!

switzerland zurich gin brand turicum 6 - 近距离了解瑞士琴酒品牌 Turicum!

switzerland zurich gin brand turicum 8 - 近距离了解瑞士琴酒品牌 Turicum!

Turicum Dry Gin 的特色

采用来自各地的谷物原料与香料,然后装入桶内让其浸泡与发酵,大约浸两天再进行过滤与蒸馏的过程后即可装瓶。Turicum的执行长Merlin Kofler表示,他们的琴酒当中并没有添加乙醇Ethanol,因此不会令人感酒醉的头疼,其中更是强调运用天然成分和水透过传统的蒸馏方式之下而酿制,也并没有额外的糖分添加剂。此外,在Turicum Gin Lab当中有42种不同风味与口味的酒,那里可说是品牌的核心与精髓所在,那些酒可以用来调配出上亿种味道;若你到访他们的工作坊,你也能自行调配出你所理想的口味。

Merlin Kofler 带领我们参观他们的酿酒室与包装室的当儿也解释道,Gin并没有截止日期,开封后可以继续收藏及品尝,只要不让其氧化就行,而最佳的品酒期是在包装之后的2至3个星期。随后他向我们展示他们当时的新作,以柔和的蓝天色与米白色作为包装色彩,强调着清新顺滑的口味,据说是采用薰衣草、胡椒、百香果、杏子及威廉斯梨酿制而成,最后还散发着甘草、肉桂及白胡椒的香气,口感纯净,极力展现着Turicum所坚持的天然风味。

switzerland zurich gin brand turicum 7 - 近距离了解瑞士琴酒品牌 Turicum!

switzerland zurich gin brand turicum 4 - 近距离了解瑞士琴酒品牌 Turicum!

关于Gin 琴酒

Gin,现在也叫做Dry Gin,是一种中性烈酒及西方蒸馏酒,以谷物及香料融合后进行发酵与蒸馏,大多的琴酒也采用杜松子来酿造,所以亦被称做杜松子酒,据说是有散热和利尿的功效。当时在荷兰起源,用作药酒,之后传至英国,因清新的酒体而流行起来。其可以纯饮,也能用来调制不同口味的鸡尾酒,例如Dry Martini、Gin Tonic、Gin Buck、Gin Fizz及Gibson等。


相关阅读:Vodka 的百变品尝方式!

 

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.