Bill Clinton the president is missing - 总统都在读什么? Bill Clinton 的书单

总统都在读什么? Bill Clinton 的书单

成功人士的阅读书单总是能够带来启发;究竟这些大有成就的人平时都在读些什么?这些书籍又如何影响了他们?这次就来看看前美国总统比尔.克林顿 Bill Clinton 的私人书单。

曾出版过自传等几本书籍的 Bill Clinton 今年的新作是与 James Patterson 合著的惊悚小说 《失踪的总统》(The President Is Missing)。书中讲述美国正面临巨大生存危机:失去水源、电子设备遭病毒侵略、世界局势变天、白宫权利争夺等,最关键时刻总统却失踪了。内容映射了多个真实事件,以及只有总统才能知道的故事,被誉为是近几年内最具历史感的话题性故事。

bill clinton favourite books - 总统都在读什么? Bill Clinton 的书单

趁着新书面市,The New York Times 与 Bill Clinton 进行访谈,聊了他的阅读喜好,其中也提起不少他个人最爱的书籍,其中包括:

床头柜上放的书:

《未来即历史》(The Future Is History) ,作者 Masha Gessen|《人类的未来》(The Future of Humanity),作者 加来道雄|《今日的启蒙》(Enlightenment Now),作者 Steven Pinker
《未来即历史》作者访查了4位在苏联时期出生的俄罗斯人,他们从小对未来满怀希望,长大成人后面对的却是走回头路的“安全派”独裁政府。作者以高压政权亲历者的视角,对俄罗斯进行了敏锐的观察。透露了在俄国,两个世代的人们有着截然不同的命运。

The Future Is History - 总统都在读什么? Bill Clinton 的书单

最近看的一本真正的好书:

《花月杀手》(Killers of the Flower Moon),作者 David Grann
《花月杀手》描写了20年代发生在美国奥沙印第安人部落中的连环谋杀案,这些案件与当地地下丰富的油气资源背后的腐败案件有关。这也是FBI历史上参与调查的首个重大案件。

Killers of the Flower Moon - 总统都在读什么? Bill Clinton 的书单

重复看了几遍的书:

《沉思录》(Meditations) ,作者 Marcus Aurelius|《特洛伊的治愈》(The Cure at Troy) ,作者 Seamus Heaney |《诗集》(The Collected Poems) ,作者 William Butler Yeats
文学名著《沉思录》是古罗马帝国时代唯一一位哲学家皇帝 Marcus Aurelius 写给自己的对话。内容大多为作者对于本身所处的乱世的感受,阐述了灵魂与死亡的关系、个人的德行、解脱、对社会的责任等,要求自省以达到内心的平静。也这是斯多亚哲学的重要里程碑。

Meditations - 总统都在读什么? Bill Clinton 的书单

最喜欢的惊悚小说:

《阵亡者》(The Fallen),作者 David Baldacci|《窗里的女人》(The Woman in the Window) ,作者 A. J. Finn |《古巴历险》(The Cuban Affair) ,作者 Nelson DeMille
作者 David Baldacci 在法律界工作了9年,丰富的司法经验让他笔下的推理和犯罪小说更加引人入胜。《阵亡者》可说是他最好的一部作品,讲述荒凉小镇 Baronville 发生了4起离奇谋杀案,隐藏在案发现场的神秘线索、晦涩的经文、奇怪的符号等,让警察毫无头绪。

The Fallen by David Baldacci - 总统都在读什么? Bill Clinton 的书单

下一本打算看的书:

《文字世界——故事的力量如何塑造人、历史和文明》(The Written World: The Power of Stories to Shape People, History, Civilization) ,作者 Martin Puchner
哈佛大学文学权威 Martin Puchner 从四千年以来的文学创作中,挑选16部文本为主题,带领人们开启一场横亘历史与世界的非凡旅程。一探故事与文学作品如何扮演重要的角色,创造今日的世界。

The Written World - 总统都在读什么? Bill Clinton 的书单


相关阅读:撼动人心的瑞士之旅

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.