Measure What Matters by john doerr - 管理者必读!Bill Gates 推荐《Measure What Matters》

管理者必读!Bill Gates 推荐《Measure What Matters》

大名鼎鼎的亿万富翁、微软联合创办人 Bill Gates 同时也是爱书之人,从小就是书呆子的他也时不时推荐些好读物。

最近他为 John Doerr 著作的《衡量什么起作用》(Measure What Matters)撰写了推荐,表示它“对任何想变得更优秀的管理者而言”都是本不错的读物。John Doerr 是美国最具影响力的风险投资家以及 Kleiner Perkins Caufield & Byers 公司董事长,从1980年开始参与了众多硅谷成功企业的早期投资,当然Google就是最为人所知的。

bill gates book list - 管理者必读!Bill Gates 推荐《Measure What Matters》

John Doerr speech - 管理者必读!Bill Gates 推荐《Measure What Matters》
John Doerr

《衡量什么起作用》可说是一本讲述如何制定和实现大胆目标的手册,深入剖析了“目标与关键结果” OKRs (Objectives and Key Results) 的管理系统,此系统建立于 Intel 创办人 Andy Grove 的设想上。作者在书中提起了某次和 Andy Grove 短短一小时的会面所带来的深远影响,尤其是其中这点:人们会更多基于员工的成就,而非他们在某个领域的专业技术来评判他们。

“你掌握什么几乎不重要……知识是次要的,执行力才是最重要的——好吧,Harvard 并不是这样教我的。我发现这个说法令人毛骨悚然,现实世界对于成就的认定要大于文凭。但 Andy Grove 没有说完,他把最好的留在了最后。最后几分钟里,他提出了一个自己从1971年起建立的体系,当时Intel成立不过三年。这是我第一次接触到正式的目标设定的艺术。我完全被迷住了。” John Doerr 在书中写到。

1999年,John Doerr 将 OKRs 管理系统引入 Google,并一直沿用至今,可说是 Google 公司的管理核心所在。

想要更了解 OKRs 管理系统,不妨一读。

learning okr Measure What Matters by john doerr - 管理者必读!Bill Gates 推荐《Measure What Matters》

john doerr writer - 管理者必读!Bill Gates 推荐《Measure What Matters》


相关阅读:总统都在读什么? Bill Clinton 的书单

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.