10 high fiber foods that you must know BIG - 健身的你不能忽略的10大高纤维食物!

健身的你不能忽略的10大高纤维食物!

健身爱好者在饮食上极为注重蛋白质的摄取量并减少糖分,但当中就似乎忽略了对人体健康也很是重要的纤维摄取;今次就为你介绍10种高纤维的坚果类及豆类等,让你摄取均衡营养!

你比想象中更需要摄取足够的纤维!

纤维在我们日常的饮食上扮演着相当重要的角色,它能让我们有饱足感、维持稳定的血糖,并有益心脏的健康,如果人体少了纤维摄取,就会出现便秘、高胆固醇、高血压及容易肥胖等问题,长时间下来就会有患上心脏病、糖尿病及大肠直肠癌的风险。

一个成人的每日纤维摄取量大约是25g至35g左右,除了可大量吃新鲜蔬果之外,还有许多富有纤维的坚果、豆类及全麦食品等可以作为你的选择,将它们添入料理当中或是作为饭后“甜点”,皆可以丰富你的饮食与多元的摄取。

杏仁

它属于高纤维的坚果,每盎司可提供3g的纤维,在早餐的燕麦或是糕点中加入杏仁,可提升爽口度,就算作为零嘴来单吃也可以。

10 high fiber foods that you must know 6 - 健身的你不能忽略的10大高纤维食物!

黑豆

拥有丰富的营养,对心脏有益,可帮助降胆固醇及防便秘,大约一杯黑豆能提供15g的纤维;建议晚餐可以用来煲黑豆汤。

10 high fiber foods that you must know 10 - 健身的你不能忽略的10大高纤维食物!

覆盆子

低热量、高水分、高纤维及蕴含多种维生素,多摄取可帮助预防心脏疾病;每日可以配早餐或是饭后吃,也可制成果酱及果汁等。

10 high fiber foods that you must know 3 - 健身的你不能忽略的10大高纤维食物!

亚麻籽

它富含Omega-3脂肪酸、蛋白质及丰富纤维,炒过或磨成粉末后可以加入早餐的燕麦或Yogurt里,亦可加入主食、沙拉及甜品当中。

10 high fiber foods that you must know 1 - 健身的你不能忽略的10大高纤维食物!

燕麦麸

它是燕麦外层的皮,热量比燕麦低,更适合想要塑身的你;它可以加入酸奶、牛奶或豆奶当中,也可以用来烘焙饼干或面包等。

10 high fiber foods that you must know 4 - 健身的你不能忽略的10大高纤维食物!

小扁豆

Lentils小扁豆蕴含着丰富的纤维与蛋白质,对健身爱好者极为有益处;在烹调任何料理都可以适量添入小扁豆,例如汤类、酱料或沙拉。

10 high fiber foods that you must know 8 - 健身的你不能忽略的10大高纤维食物!

洋蓟

Artichoke洋蓟对消化系统有很大的帮助,也可以预防便秘,同时含有高纤维与蛋白质,可帮助改善肠胃功能及保护心脏。

10 high fiber foods that you must know 5 - 健身的你不能忽略的10大高纤维食物!

奇亚籽

Chia Seed奇亚籽有着许多优点,富含Omega-3脂肪酸、蛋白质、钙与纤维,可降低血压与胆固醇;它可以加入料理及饮料当中,尽管是倒些许在清水里饮用也行。

10 high fiber foods that you must know 9 - 健身的你不能忽略的10大高纤维食物!

番薯

营养丰富且含有多种维生素、钾及纤维的红薯能够帮助肌肉与神经的正常操作,正餐用它来取代也还可以给予饱足感。

10 high fiber foods that you must know 2 - 健身的你不能忽略的10大高纤维食物!

酪梨

有着护肝护心及改善消化系统等好处,经常吃对身体有益处,而酪梨有着多变的料理搭配方法,作为果酱、奶昔、加入酱料烹调、用来做甜品或是当作中西餐的配菜等都适合。

10 high fiber foods that you must know 7 - 健身的你不能忽略的10大高纤维食物!

Source:menshealth.com

Images:www.organicrice.com.twwww.trthealth.comMedical News Today / unsplash.com / Delish.com


相关阅读:The Good Co. 素食煮意,健康享美食!

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.