BMW X5 xDrive40e M Sport test drive kingssleeve copy - [test drive]BMW X5 xDrive40e 强势设计 豪华体验!

[test drive]BMW X5 xDrive40e 强势设计 豪华体验!

KingsSleeve 编辑试驾 BMW X5 xDrive40e M Sport (2018年新款),体验这款中大型 SAV 在各种路况环境的驾驶乐趣!

品牌在今年发表新款 BMW X5 xDrive40e,并将其定位于 Sports Activity Vehicle (SAV),旨在让运动休旅车有着更豪华的驾驶体验。X5 向来是 BMW 旗下最受欢迎的车型,如今X5系列已十分精简,新车只推出这款 iPerformance 家族的油电混合车。

动感十足的外形设计

品牌标志性的动感外形设计,再融入些许不同的细节表明其hybrid的身份。或许是车身高大的关系,双肾型进气格栅也加大了,更显气势。除了美观之外,品牌也极为注重空气动力学特性;前导流板内的气帘以及前轮拱罩内新开发的通风装置不仅突出了BMW X5的运动性,同时还有助于降低耗油量和排放量。4个大光圈的LED车灯能够自动调整至相对应车速并随转向角度变化。流畅线条一直延续至车尾,巧妙地为强势的大车型融入更为细腻的圆滑感。车侧有不少 iPerformance 车系的亮点,例如 eDrive 标志以及插电座等。

BMW X5 xDrive40e review kingssleeve - [test drive]BMW X5 xDrive40e 强势设计 豪华体验!

BMW X5 xDrive40e back review kingssleeve - [test drive]BMW X5 xDrive40e 强势设计 豪华体验!

BMW X5 xDrive40e review exterior - [test drive]BMW X5 xDrive40e 强势设计 豪华体验!

来到车子内部,明显感受到品牌以豪华与舒适为主轴的设计概念。由于是 M Sport Aerodynamic 版本,车内设计当然延承了动感风格,全面采用皮革打造。BMW X特有的升高驾乘位置可确保驾驶者获得更佳的前方路况视野。所有操作部件均以驾驶者为中心,包括新型iDrive控制旋钮、专业级导航系统以及新型独立控制显示屏等;Bang & Olufsen 高端环绕音响系统当然也是一大享受。编辑非常喜欢车内的 LED 灯效,出现在前后脚坑、车顶内饰、前排座椅靠背、外门把、后视镜和尾门等。从中央控制台延续到全车内的光源也呼应着动感氛围!

BMW X5 xDrive40e interior review kingssleeve - [test drive]BMW X5 xDrive40e 强势设计 豪华体验!

BMW X5 xDrive40e review interior function - [test drive]BMW X5 xDrive40e 强势设计 豪华体验!

BMW X5 xDrive40e review interior - [test drive]BMW X5 xDrive40e 强势设计 豪华体验!

引擎与配置

BMW X5 xDrive40e M Sport  搭载 Steptronic 八速手自一体变速箱、最新一代的2公升4缸的BMW TwinPower Turbo汽油引擎,最大输出功率为245hp和扭矩350Nm。至于电动马达的输出功率则是83 kW,扭矩为250Nm,加速到100km只需6.8秒。每100公里耗油量为3.3公升,二氧化碳排放每公里77克。

油电混合动力

BMW eDrive是BMW插电式混合动力的电动驱动组件,在几乎零噪音和零排放的条件下为驾驶者呈现理想的驾驶乐趣。eDrive的三大核心零件包括电动机、高压锂离子蓄电池和智能能量管理系统。 BMW X5 除了基本的 Comfort、Sport 和 Eco Pro 驾驶模式之外,还备有3种 eDrive 模式:

-AUTO eDrive 智能系统将根据当前车速和蓄电池的电量状态,自动决定电动机与内燃机高效经济的驱动搭配。

-MAX eDrive 零排放纯电驾驶,最高速达 120 km/h,可驾驶30km。如果需要实现更高车速或已无法进一步加速,系统将自动启用内燃发动机。

-SAVE Battery 当蓄电池电量低于50%,Save Battery 模式将通过内燃发动机对蓄电池充电,或使蓄电池保持充电状态,驾驶者因此能够储备足够的蓄电池电量,用于再次纯电驾驶。

编辑驾驶体验

外形看似粗旷(车重确实超过2吨),驾驶起来却出乎意料地毫不笨重,能够十分灵敏地面对各种路况,这可以归功于它的自适应悬架组件、智能全轮驱动系统和油电混合动力系统。无论是方向盘的控制或油门的敏锐度都让人惊艳,汽车动力反应十分迅速,能够感受到速度的享受,让人想象不到它是一款 SAV!在高速公路奔驰时使用 Sport 模式,表现出色,转弯时的抓地力也无需担忧。来到崎岖小路、沙路也应对自如,只不过后座乘客仍然会感觉到些许颠簸感。

BMW X5 xDrive40e 的车内空间无可挑剔,除了比房车来得更挑高之外,也十分宽阔。前座座椅采用sporty的包覆式设计,后座乘客的中间座位和脚坑也不过于突起,乘坐3个成人也算舒适。

作为插电式混合动力车,BMW X5 当然会改变你的驾驶习惯。就像为手机充电一样方便,只要家里的停车位有插座就能为 X5 充电;购物商场提供的 ECO/Hybrid 停车位也会提供插座;品牌设置的 ChargEV 充电站也能为汽车充电。如果只是开车上下班就回家,到家就为车子充电的话,基本上不需要耗费汽油。

和其他品牌车型一样,BMW ConnectedDrive 也是不得不提的加分关键。只需与智能手机链接,你可以在不启动汽车的情况下,通过手机APP(是远程!)提前预设空调启动时间。安全控制也更加全面,发生紧急情况或交通意外时,Intelligent Emergency Call 能够即时自动联络 BMW 中心。

建议售价 (0% GST) RM366,837.10

BMW X5 xDrive40e test drive kingssleeve 2018 - [test drive]BMW X5 xDrive40e 强势设计 豪华体验!

BMW X5 xDrive40e suv test drive kingssleeve - [test drive]BMW X5 xDrive40e 强势设计 豪华体验!

BMW X5 xDrive40e review travel - [test drive]BMW X5 xDrive40e 强势设计 豪华体验!


相关阅读:今季必知的5款豪华动感SUV!

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.