the taiwan single malt whisky kavalan BIG - 你我从未想过的威士忌冠军——来自台湾的KAVALAN!

你我从未想过的威士忌冠军——来自台湾的KAVALAN!

苏格兰是我们对威士忌的深刻印象及优质之选,但是如今世界威士忌大红的牌子却是来自台湾的KAVALAN!它克服了热带天气带来的难题并采用跳脱传统的全新酿制方式,在烈酒领域发光发热!

品牌介绍

KAVALAN是宜兰过去的名字,中文为噶玛兰,取名用意为突出台湾的特色及美丽的风土人情,该酒厂于2005年竣工,开始展开酿酒之路。2008年,品牌的第一款威士忌Kavalan Classic正式上市,同年开放酒厂给公众参观,让大众能够亲自走入威士忌世界,去了解台湾如何能酿制出屡获奖项的美酒。

KAVALAN,不一般的威士忌

一开始因为台湾气候的关系,令酿酒过程频频出现状况,例如影响了酒液在酒桶里的化学作用,一直到遇到了救星,也就是KAVALAN品牌的核心人物 Dr. Jim Swan 威士忌大师,才有了戏剧性的转变!因为他的加入,将那些外在因素例如台湾的热带天气与高温等会影响酿造威士忌的阻碍,进行研究后推翻原有的方式而开创了一套适合台湾的酿造方法—— 那就是利用亚洲的高温去加速酒在橡木桶里熟成的速度,将原本以为的缺点当作优势来顺着它进行,也就因为这样KAVALAN的原酒熟成比起一般的威士忌快出大约5倍的时间。

经过几经的挫折、研究与努力,KAVALAN终于熬出头,将许多的不可能变成可能,推出了多种产品,例如Fino、Port、Vinho、Podium、Bourbon、Oloroso雪莉桶等优质产品,更是屡获国际殊荣,在烈酒领域大放异彩,品质与品牌工艺皆备受肯定。 至于为什么KAVALAN可以如此深受欢迎?原因就在于它拥有纯净的质感,同时给予饱满的酒体与浓郁气息,当中散发着热带水果的香气,因而突显出台湾的特色与威士忌口感的特质。

KAVALAN 的冠军之路

创立13年后的今天,品牌旗下的威士忌屡获嘉奖,其中包括获得国际年度最佳烈酒、International Wine & Spirit Competition(IWSC)的出色之作及WWA人气酒厂的奖项等。值得一提的是,2011年起至2015年KAVALAN四次赢得了“IWSC Trophy for Asia Pacific Spirit Prodder of the Year”亚太区年度蒸馏厂的荣誉,令品牌登上国际认可的位置,备受全球瞩目。

另外,也就在去年,旗下的Kavalan Solist Vinho Barrique Single Cask Strength Single Malt Whisky与Kavalan Solist Oloroso Sherry Single Cask Strength Single Malt Whisky同时赢得双金牌的最高殊荣,而Kavalan Solist ex-Bourbon Single Cask Strength Single Malt Whisky也获得了ISC世界威士忌单一麦芽冠军及IWSC的世界威士忌冠军宝座。可喜可贺的是,在2017年KAVALAN赢得至高殊荣,也就是荣获IWSC的“世界年度蒸馏酒厂”的冠军位置,可见实力无人能敌!

品牌威士忌:

Kavalan Classic Single Malt Whisky

品牌第一款单一麦芽威士忌,是经典的入门款,散发着热带水果如芒果、椰子与其它香甜的风味包括香草、蜂蜜与洋梨的香气等,具有独特、丰富、层次与顺滑的口感。

the taiwan single malt whisky kavalan kavalan classic  - 你我从未想过的威士忌冠军——来自台湾的KAVALAN!

Kavalan Concertmaster Single Malt Whisky

采用葡萄牙波特酒桶与KAVALAN台湾的酿制手法打造出饱满又协调的口感,夹带着莓果、蜂蜜及棉花糖的甜蜜香气与愉悦气息,相信也会是女士所爱。

the taiwan single malt whisky kavalan kavalan concertmaster  - 你我从未想过的威士忌冠军——来自台湾的KAVALAN!

Kavalan Podium Single Malt Whisky

风味独特的KAVALAN Podium蕴藏着花香、青苹果、樱桃、葡萄及白胡椒等混合的气息,当中采用全新美国橡木桶与品牌酒厂的重装桶调制,因而促成了细致优雅的层次风味。

the taiwan single malt whisky kavalan kavalan podium  - 你我从未想过的威士忌冠军——来自台湾的KAVALAN!

Kavalan Solist ex-Bourbon Single Cask Strength Single Malt Whisky

运用比较浓郁气息的美国波本桶打造而成,木质气息与清新香甜的热带水果如椰子交织出充满顺滑自然且平衡的轻爽气息。

the taiwan single malt whisky kavalan kavalan solist ex bourbon cask - 你我从未想过的威士忌冠军——来自台湾的KAVALAN!

Kavalan Solist Fino Sherry Single Cask Strength Single Malt Whisky

蕴藏着高等级的FINO雪莉桶的醇厚风味,同时突出着奶油太妃糖、巧克力与热带水果的自然香气,形成了美妙香浓的馥郁与自然香甜的共存。

the taiwan single malt whisky kavalan kavalan solist fino sherry cask  - 你我从未想过的威士忌冠军——来自台湾的KAVALAN!

Kavalan Solist Oloroso Sherry Single Cask Strength Single Malt Whisky

将Oloroso西班牙陈年的雪莉桶带入台湾风味——甜美、丰富、柔情与热情都在酒液里逐一散发,同时给予坚果、干果与辛香料混合而成的奔放气息。

the taiwan single malt whisky kavalan kavalan solist oloroso sherry  - 你我从未想过的威士忌冠军——来自台湾的KAVALAN!

Kavalan Solist Port Single Cask Strength Single Malt Whisky

风雅独特的Port Single Cask Strength 有着浓重迷人的口感,当中带有一些花果香甜的欢乐风味,并突显着波特桶的木质气息,成熟而内敛。

the taiwan single malt whisky kavalan kavalan solist port  - 你我从未想过的威士忌冠军——来自台湾的KAVALAN!

Kavalan Solist Vinho Barrique Single Cask Strength Single Malt Whisky

有着葡萄酒桶的特质与品牌独特的酿酒工艺,为其结合出精致而醇厚的风味——水果、橡木、黑巧克力与焦糖等气息挑逗着味蕾,并悠长萦绕于嘴里。

the taiwan single malt whisky kavalan kavalan solist vinho barrique  - 你我从未想过的威士忌冠军——来自台湾的KAVALAN!


相关阅读:The Botanist 透过奥妙植物研制的琴酒

 

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.