red wine good for health 1 - 红酒的养生之道:今晚来一杯吧!

红酒的养生之道:今晚来一杯吧!

喝红酒养生这说法具有争议性,一不小心也会造成酗酒的借口,那不如我们换个说法:适量喝红酒,能带来一些意想不到的好处,每日一小杯一点也不为过。

白藜芦醇的益处多

葡萄中含有一种叫做白藜芦醇(Resveratrol )的多酚类抗氧化素,是一种能抗病毒的成分,亦有助抗炎、抗癌、抗心脏疾病与糖尿病等。若要多摄取白藜芦醇,多吃葡萄、蓝莓与蔓越莓等水果亦有帮助。在医疗相关的研究方面,也曾证实过白藜芦醇与放射治疗的组合能高效杀死肿瘤细胞;而多酚(Polyphenols)亦对心脏健康有好处,虽然其在一杯葡萄酒中的含量很少,但长期维持每日小酌,是能够达到降低心脏疾病与促进免疫系统的效果。

red wine good for health 3 - 红酒的养生之道:今晚来一杯吧!

一天两小杯,防心脏疾病

所谓的适量饮葡萄酒,对男士来说大概就是一天两杯,而一杯红酒的量约是150ml左右,每日小酌红酒,可让你的高密度脂蛋白胆固醇(HDL,被称为是好的胆固醇)增加,而血凝块的风险降低,同时身体的胰岛素与葡萄糖水平也会相对提高。这么一来喝红酒可以有助降低糖尿病、心脏病发作及中风等问题并有效促进心血管健康。

抗氧抗老,维持好心情

红酒富含硅成分,能够帮助补钙,有助降低骨质疏松,另外睡前喝杯红酒亦有助眠 。有的人认为喝红酒能让心情放松,甚至能抗忧郁,虽然并没有具体的根据,但适量地喝红酒确实也是一种纾解压力的好方法。在古代对喝酒还有一种“养身养心”的说法,透过喝酒促进血液循环,确实也是一种养身之道。

red wine good for health 2 - 红酒的养生之道:今晚来一杯吧!


相关阅读:健身的你不能忽略的10大高纤维食物!

 

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.