johnnie walker black label sherry edition interview with chris clark by kingssleeve BIG  - 酿酒大师 Chris Clark,一生离不开威士忌

酿酒大师 Chris Clark,一生离不开威士忌

Diageo 酿酒大师  Chris Clark,也是最新推出的Johnnie Walker Black Label Sherry Edition的幕后推手,今次特别邀请他与Kingssleeve分享关于他与威士忌之间的故事 —— 看看威士忌如何启发及成就了今日的他!

Kingssleeve interview with Chris Clark:

Q:你还记得你第一次喝威士忌的感觉吗?分享你的初尝体验。

A:那是一次特别有趣的经历,我在八岁的时候拿了我父亲的酒杯偷喝一口,当下觉得很疑惑,想说大人们是怎么一回事,他们怎么会想喝威士忌。而再多十二年之后,味蕾渐成熟的我开始懂得品味威士忌的精髓;那个时候人们不鼓励在威士忌当中添加除了水以外的饮料,这也是我至今最享受它的方式。

Q:分享你喜欢威士忌的原因。

A:威士忌在我生命中占据重要的意义,我不仅仅喜欢威士忌的味道,而它也是成就我的一个部分。我居住的地方有着悠久的威士忌制作历史,我印象中很深刻的记忆来自酿酒厂及酵母工厂的气味,而该酵母工厂至今还在营业,离我家只有几百米的距离,我的父亲也曾在那工厂工作超过40年,所以你也可以理解为威士忌造就今日的我。

Q: 对你而言,何谓威士忌精神?

A: 苏格兰威士忌是促成我们精彩历史的重要部分,Diageo就像是酿酒厂的监护人,由它建立起不同的社区,事实上如果没有酿酒厂就没有一些社区的存在。那些村庄,都是因为生产优质威士忌而闻名于世,所以,人、地方及传统,就是我所概括的威士忌精神。

Q:对你而言,你认为什么时候是品威士忌的最佳时刻与场合?

A:任何想要庆祝的时候。例如说我很喜欢徒步登山,每到了一个新的顶峰,我就想喝一杯庆祝那个当下,不管遇上寒冷、潮湿或是多风的登山路途,我都会秉持着那个信念继续前进。而来到周末的时候,我喜欢在晚餐后享受几杯Black Label来开启周末的美好心情。

Q: 你会推荐初尝者选择怎么样的威士忌?

A: 我会说,一定要仔细选择高品质的威士忌,而且大胆地尝试你想要饮用的方式,无论是纯喝或是添加其它饮料都可以。如果初尝者一开始就选择一些比较廉价或是超市品牌的威士忌,那可能不会被impress或是有深刻的感受。当然我会推荐Johnnie Walker的威士忌,其独特风味适合喜欢苏格兰威士忌的人。

Q:你最爱的威士忌是?

A:我最经常喝的是Johnnie Walker Black Label,它是苏格兰威士忌的完美展现。

johnnie walker black label sherry edition interview with chris clark by kingssleeve 2 - 酿酒大师 Chris Clark,一生离不开威士忌

Q: 在酿制Johnnie Walker Black Label Sherry Edition的过程当中有面临到怎么样的困难吗?

A: 主要的挑战性就在于如何调制出独特风味的同时保留Black Label的传统特质。同时对我个人而言是背负着不一样的压力与使命,就因为深受品牌给予的信任,所以我希望能够创制出品牌与我都会引以为傲的作品。

Q: 你认为Johnnie Walker Black Label Sherry Edition的特别之处是?

A:我想在Sherry Edition探索梦幻又鲜明的果香气息,于是我选择了使用前雪利酒欧洲橡木桶来提升及突出丰富的果香风味,再运用那些酒桶来进行局部的第二次熟成,这样能够保留了Black Label受欢迎的特征,同时突显着Sherry Edition的主要精髓所在。

Q:知道你与Diageo合作了35年,是什么原因让你坚持那么多年及你工作最大的乐趣?

A:毫无疑问地,最雀跃的事情就是研发新口味项目,想象着它的口味及如何能形成,而最为享受的时刻就是当看着我的作品与心思装入瓶子,在装瓶生产线上作响的那一刻。那是我工作最实在的满足感。

Q:作为酿酒大师的你目前面临最大的挑战是?

A: 最大的挑战就是要时刻展现创新力与创造力,在公式化的制作方式当中跳脱框架,让消费者对新产品抱有期待与新鲜感,这对我来说是我的工作使命。

johnnie walker black label sherry edition interview with chris clark by kingssleeve 1 - 酿酒大师 Chris Clark,一生离不开威士忌

johnnie walker black label sherry edition interview with chris clark by kingssleeve 3 - 酿酒大师 Chris Clark,一生离不开威士忌
Johnnie Walker Black Label Sherry Edition

相关阅读:你我从未想过的威士忌冠军——来自台湾的KAVALAN!

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.