core muscles mens training BIG  - 增强核心肌群,提升运动能量!

增强核心肌群,提升运动能量!

为强化各种运动与锻炼,首先必须训练核心肌群Core Muscles,其是围绕且保护着脊椎的肌肉群,也就是腹部与下背部份——那些连接身体躯干的重要深层肌肉;透过核心肌群的锻炼可以加倍提升你的运动效果,所以必学几招!

为什么核心肌群锻炼那么重要?

因为它是能提升你运动时发力的肌肉群,帮助你的运动表现。

它的好处:

-提升个人的体能水平

-帮助运动的稳定性、平衡性与协调性

-增强做运动时的能量爆发与力量运用

-避免施力错误、预防受伤或酸痛

-减低扭伤机率的同时保护脊椎

-有助锻炼紧实的腹部肌肉

Core Muscles Training

悬挂抬腿

*双腿可以伸直抬起至腹部的高度,或是双腿膝盖弯曲抬起靠近腹部。

core muscles mens training 1 - 增强核心肌群,提升运动能量!

V-up两头起

*双手握球伸直,吸气时,头部与肩膀撑起,双腿同时抬高,让手中的球贴近抬起的双腿。

core muscles mens training 3 - 增强核心肌群,提升运动能量!

超人伸展运动

*四肢撑在地面上,吸气后,以“右手左脚,左手右脚”的方式前后伸展,手脚记得抬高。

core muscles mens training 4 - 增强核心肌群,提升运动能量!

侧平板支撑

*注意双腿必须维持斜直,一手撑地,一手扶着骨盆外侧,撑起的动作专注于腹部与骨盆位置。

 

core muscles mens training 2 - 增强核心肌群,提升运动能量!

Images:Men’s Journal  PinterestMuscle & Fitness

 


相关阅读:跑步不能轻率:那些你忽略的小事 / 健身的你不能忽略的10大高纤维食物!

 

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.