classic hairstyle for men - 出席正式场合 你需要经典发型!

出席正式场合 你需要经典发型!

比起流行时髦的造型,经典classic更适合正式场合,既充满风度又不失魅力!来看看如何为直发、卷发或幼细头发打造经典发型。

作为现代男士当然不提倡一成不变的造型,但如果你将要出席正式场合,例如公司晚宴、大型活动、亲友婚宴等,最好还是选择classic发型,将来才不会对照片里的自己感到后悔….毕竟唯有经典才能历久不衰!

适合直发的经典发型

最佳代表人物:Jon Hamm

适合健康而较粗的直发,头顶发长度约4-5寸,造型时将头发全部往后梳,侧发也往耳朵后面梳,露出额头、耳朵和颈项,无论是油头或哑光造型都合适。这款经典、利落而低调的发型十分百搭,尤其是搭配西装更显魅力。

Jon Hamm classic hairstyle - 出席正式场合 你需要经典发型!

适合卷发的经典发型

最佳代表人物:Nick Jonas

卷发不容易打理,大多数卷发男士都选择尽可能剪短头发,其实你可以大胆将头发留长少许,呈现头发天然的弧度。理发时可以将头顶头发维持在6-8cm,后面和耳旁4cm,颈项后的头发长过耳朵,打造少许凌乱的发型。卷发应该注意选择正确的头发产品,让卷度更自然而不是硬邦邦,才能“控制”好固执的卷发!

Nick Jonas classic curly hairstyle - 出席正式场合 你需要经典发型!

适合稀疏发的经典发型

最佳代表人物:Prince William

如果你开始面对头发稀疏问题,那么最适合也最安全的经典发型是 textured crop。Crop 是非常短的发型,后方和耳朵旁的头发都极短,头顶的发丝剪得薄而富有层次。理发时要注意,和发型师讨论最适合的长度,好让头顶上的短刘海能够侧分或往后梳,打造不同感觉。

Prince William classic hairstyle - 出席正式场合 你需要经典发型!

适合长发的经典发型

最佳代表人物: David Beckham

长发的男士向来被标上不羁和anti-smart的标签,如何才是经典又正式(可以和西装搭配起来)的发型?看David Beckham示范,他的及肩中长发仅用少许造型产品让头发顺滑,健康发质也是不显邋遢的关键!除了不应该大量使用头发造型产品,中长发的男士也必须每4-6个星期修剪头发一次,以防发尾开叉。

David Beckham classic hairstyle - 出席正式场合 你需要经典发型!


相关文章:绅士的休闲造型必备 Grandad Shirt

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.