Ball Engineer Hydrocarbon Aero GMT II Feature - BALL Engineer Hydrocarbon  第二代双色可乐GMT诞生

BALL Engineer Hydrocarbon 第二代双色可乐GMT诞生

说到 GMT,自然会让人联想到双色搭配的独特造型。2015年,BALL WATCH 推出了一款以 GMT 为基底的 Engineer Hydrocarbon AeroGMT,当时并没有采用双色表圈设计,稍有遗憾。今年,BALL WATCH 迎来第二代 Engineer Hydrocarbon AeroGMT II 表款,除了导入先进技术,同时也带来了双色可乐的精致造型,让人爱不释手!

Engineer Hydrocarbon AeroGMT系列,标榜为了飞行机组人员所设计的性能表款,自推出以来受到了不少表迷的青睐,尤其是以蓝宝石水晶玻璃打造的外圈,更是GMT读时重要的标记。这次改款,AeroGMT II除了重拾双色表圈以表明其GMT身份,有弧度的拱形镜面,也属亮点之一。本来,要将坚硬的蓝宝石水晶切割打磨成纤薄环形已经是难事,但BALL WATCH设计师并没因此而退缩,反而勇敢尝试,终于开创出崭新技术将蓝宝石水晶玻璃打造出完美弧形,与拱形镜面一体成型,包括清楚的面盘视读效果。

第一眼看Engineer Hydrocarbon AeroGMT II,或许会觉得它的外表与第一代大同小异,但其实在这些“一异”之中,也看到表款有几个重要的突破。首先,设计师为带有弧度的环形蓝宝石玻璃圈上镶入了微型气灯,再将其装嵌在金属表壳上,工序繁琐,需要极精湛的工艺方可完成。AeroGMT II在设计上结合了多种绚丽色采,除了在12小时刻度上置入黄色及橙色气灯,同时于第二时区用上冰蓝色Super LumiNova夜光涂层,以及可双向旋转的表圈则以绿色气灯点照亮第三时区的刻度数字,让佩戴者可随时阅读及掌握三个独立时区的时间。

Ball Engineer Hydrocarbon Aero GMT II 1 - BALL Engineer Hydrocarbon  第二代双色可乐GMT诞生

Ball Enginner Hydrocarbon Aero GMT II 2 - BALL Engineer Hydrocarbon  第二代双色可乐GMT诞生

Ball Engineer Hydrocarbon AeroGMT II 6 - BALL Engineer Hydrocarbon  第二代双色可乐GMT诞生
表壳方面,AeroGMT II依然保持了42mm不锈钢表壳,同时配置品牌独家三折扣表链,可视情况调节或延伸表链至22mm,确保佩戴时不会过紧或过松。表圈颜色来到第二代改款后变成了黑红双色圈(身兼白夜显示作用),而在数字刻度方面也采用了较粗的设计,同时也扩展了日期窗开口,这样能让日期数字看起来更简洁大气。此外,AeroGMT II更配备了抗磁4,800A/m功能,以保障机芯精准度不受日常生活中的磁场影响。

Ball Engineer Hydrocarbon AeroGMT 4 - BALL Engineer Hydrocarbon  第二代双色可乐GMT诞生

Ball Engineer Hydrocarbon AeroGMT II 5 - BALL Engineer Hydrocarbon  第二代双色可乐GMT诞生

腕表的表冠位置往往就是最脆弱的部位。有鉴于此,AeroGMT II的特式表冠以两个部分组成,护桥能保护表冠免受撞击,而保护片则能够确保在调校时间后表冠完整锁上,甚至还提供了100米的防水功能。


相关阅读:Montblanc Heritage Chronométri 以精准闻名

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.